В отчаянии. Болит ухо, подскажите как поступить
Недавно мне сделали операцию на нос по удалению кист в носовых пазухах и удалению аденоидов, еще какие то каналы там расширяли, но думаю не суть важно, это все было в платной клинике, доктор хороший с очень большим стажем. Так вот, он ушел в отпуск и спустя несколько дней после операции, когда я уже был дома у меня что то попало в носоглотку или куда то туда в пазухи я не разбираюсь как это все в носу выглядит. В общем при сглатывании, зевании, приеме пищи соответственно, была боль, как там где находился объект так и в ухе (отдавало болью в ухо) и я чувствовал этот объект попавший неизвестным образом.
Я сразу написал в клинику, но это была суббота и они не работали. Пока я ждал, у меня ухудшился слух, то ли заложило, то ли что то случилось.
Так вот, мне сказали мол приезжайте во вторник, думаю ладно уж подожду до вторника и решим вопрос. Когда я приехал во вторник, меня встретил другой врач т.к мой в отпуске, но его сын, который работает несколько лет так что думаю ну ничего страшного.
Этот доктор мне сказал что это нормально и там образуется пленочка которая может слезать и остаться там в носу, а потом уйдет. Короче просто сказал мол все хорошо иди домой. Посмотрел ухо, которое на тот момент уже несколько дней хуже слышало и сказал, что воспаления нет и все хорошо. Но вот уже неделя прошла, а у меня ничего не проходит.
Вот и не знаю, что делать, Спорить с врачом и доказывать ему что он просто на отмашь посылает меня домой? Сегодня кстати по бумаге которую они мне дали я могу выходить на улицу, работать и тд. А у меня такая ситуация. Не знаю как поступить, ведь у меня хуже слышит ухо и при сглатывании отдаёт туда до сих пор! Прошла неделя, может быть есть врачи тут
Прошу только серьёзные ответы 🙏
Пройдёт. Послеоперационное восстановление. Можешь полоскать горло отваром ромашки. Или просто стакан тёплой воды 1/2 чайной ложки соды и на кончике ножа соли, плюс 10 капель йода туда же. Здоровое горло поможет и ухо тоже пройдёт.
Не пожалейте денег и проконсультируйтесь у другого врача такого же профиля /направления. А что вам говорили о восстановительном периоде после операции? В принципе, можно сходить к лору и по омс--пусть посмотрит.Не его ответственность--операция,но сказать--то он что--то сможет. Скорые не поедут на такие симптомы.
Ухо, горло, нос! У меня заболело горло, оказался пищевод, живот кислоту выбрасывал в пищевод, от этого болело горло) как то так.
Обратись к врачу , к Лору
перестать слушать славу кпсс
1) Моральный фактор . Испуг и на этом фоне образования фобии ;
2,Если нет температуры ,значит нет воспалительного процесса -(повод успокоится);
3.Лечение только то ,что рекомендовал врач. Никаких советов тем более на расстоянии не слушай.
сок каланхоэ закапывай
только не аптечный он со спиртом
надо самостоятельно выжимать
на крайний случай можно сок лука
Все нормально. У меня так было, после удаления аденоидов.
Раз врач сказал, что это нормально, значит так и есть. Расслабься и не нагнетай. Через недельку снова покажись врачу. У тебя нет воспаления и болей.
идти к врачу
100%
посмотри советы академ. Ивана Неумывакина про перекись-разбавлять надо. на сайте его медцентра есть пропорции.