Top.Mail.Ru
Ответы

Я не пойму правильно ли я решил задачу по алгебре?

Очень удивило, что когда была самостоятельная работа по системам линейных уравнений мне снизили оценку за то ,

что я поменял местами в ответе цифры, предвзятое ли это отношение? Ведь я по алгебре отличник ,а она меня недолюбливает

По дате
По рейтингу
Ученик

Решение верно, но в ответе первым пишется х
Ответ: (5; 2)

Ученик

правильно все, на пересмотр дай или жалобу

Просветленный

В начале пишется Х, потом У. Решил правильно, а ответ дал неправильный

Знаток

Да, это считается ошибкой, потому что Вы написали ответ как координаты точки. Тогда х пишится первым

Ученик

Это все равно что написать x = 2, у = 5. Ответ не правильный

Ученик

в ответе должно быть (5;2)

Ученик

да, это ошибка( когда ты решаешь ур-ие, где 2 переменные х и у, то записывать их надо как координаты (в скобках через ; ), а когда ты записываешь координату, то порядок строго (х;у).

Ученик

ответ неверный боже! почему ты не можешь понять что ответ- буквально точка пересечения графиков функций ( в декартовых координатах)? типо отличник же. а такую простую вещь не понимаешь. дааа . если тебе даны координаты (x1,x2,...,xn) то ты не можешь поменять i и j координату местами, чтобы у тебя не получилась новая точка.

Ученик

Смотри, умножаешь выражение 2x+y на 2 (прям полностью), а дальше убираешь полученное 2y и 2y с другого выражения (если знаки одинаковые, одно из выражений умножаешь на -1 чтобы оно было отрицательным), складываешь с двух выражений оставшиеся числа (2x+7x и 12+31). Дальше получается: 9x=43, дальше делишь 43 на 9... Блё, я сам запутался

Знаток

Хотя я и не трахаю в душе за алгебру, но всегда вроде х первый ставится во всех систеах а после у

Видео по теме