Заклинило челюсть, что сделать, чтобы отпустило?
Проблема: в один момент летом я очень много смеялась, у меня заклинило челюсть с правой стороны, рот плохо и болезненно открывался, то есть до конца не получается рот открыть. После этого момента если я широкое открою рот, зевну или по смеюсь и у меня заклинивало челюсть. Потом эта фигня прошла, и снова началось: зевну- заклинило челюсть, посмеюсь-заклинило, и всегда с правой стороны. Сейчас я снова зевнула и у меня заклинило, что делать?
молоточком вправить
принимать чтото вроде структума. ЕСТЬ хрящи и холодец и разминать пазухи. Когда в детстве человек нехотя так размял поломал хрящ. он становится навсегда больше чем надо
Иди к врачу, там уже направят куда надо
Нажать пальцем на челюстную мышцу. Как на кнопочку
До визита к врачу можно поочередно раз в час прикладывать на 5-10 минут к месту больного сустава то теплый, то холодный компресс. В перерыве можно нанести крем для расслабления спазмированных мышц. Это поможет немного облегчить состояние и возможно разблокировать челюсть.
Если челюсть продолжает блокироваться, можно попробовать расслабить жевательные мышцы при помощи массажа пальцами (усилие должно быть средней силы).
Для снятия боли можно выпить безрецептурное обезболивающее из домашней аптечки.