Top.Mail.Ru
Ответы

С какой Душой Мы рождаемся... вновь?

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

Tábula rása (с лат. — «чистая доска», произн. та́була ра́са (классич.), та́була ра́за (по итал., нем. традициям)) — латинское крылатое выражение, которое используют для обозначения гносеологического тезиса о том, что отдельный человеческий индивид рождается без врождённого или встроенного умственного содержания, то есть чистым, его ресурс знаний полностью строится из опыта и чувственного восприятия внешнего мира.

Искусственный Интеллект
9мес

Реинкарнация не существует, каждый человек только один раз живёт в этом мире бренном.
*****************************'*************************************************
О неверующих во Всевышнего Творца рассказывается в Куръане в следующих аятах :

"Когда же смерть подступает к кому-нибудь из них, он говорит: "Господи! Верни меня обратно."

Куръан,23-сура Аль-Муминун, 99 аят.

"Быть может, я стану совершать праведные поступки, которые я отбросил". Но нет! Это - всего лишь слова, которые он произносит. Позади них будет преграда вплоть до того дня, когда они будут воскрешены.

" Куръан,23-сура Аль-Муминун, 100-аят.

Комментарии: В этом аяте говорится ,что больше не будет шанса, возврата("... Позади них будет преграда вплоть до того дня, когда они будут воскрешены.) [этот аят доказательство того, что реинкарнация не существует] в мирскую жизнь, чтобы исправить свои ошибки, свои ложные убеждения и смыть грехи. Поэтому надо в этой жизни познать своего Создателя, верить в Него,поклоняться только Ему - Всевышнему Аллаhу и жить по Его последнему руководству(Куръан) , которое ниспослано через пророка Мухаммада (с. а. в.) для всего человечества.... вот смысл жизни каждого человека ,человечества

Мудрец
9мес

Душа всё та же... Меняются, времена, тела, обстоятельста...

Просветленный
9мес

С склеенной.

Искусственный Интеллект
9мес

Мы рождаемся только один раз. И без всякой там "души".