Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выгнали с экскурсии, ни пойми за что.

Ахтем Ходжиев Знаток (343), закрыт 3 месяца назад
Дело такое, я захотел побывать на Азовском море и как раз таки я наткнулся на экскурсию, купил билет, выезд был назначен на 06.09.2024 г. в 8:30. Ну и я приехал на место выезда. Время было 8:10. Я подхожу к автобусу и там стоит на входе этот эксурсавод, я ей показываю билет, а она говорит: сегодня ты никуда не поедешь, тем не менее другие сидели уже в автобусе. А она кинула мне билет в лицо, зашла в автобус, автобус перед моим носом закрыл дверь и они уехали я им машу, ноль реакции. В итоге я обиделся и разозлился выкинул билет в мусорный бак и пошёл домой. Как вернуть деньги? Билет на экскурсию стоил 2,500 ₽. Что делать?
Дополнен 3 месяца назад
Билет свой который выкинул нашёл.
Лучший ответ
Мария Соколова Оракул (77182) 3 месяца назад
Пиши заявление в полицию на материальный и моральный ущерб на эту женщину. А также в экскурсионное бюро, где работает этот "эксурсавод". А она точно экскурсовод вообще, или сбежала из психушки?
Остальные ответы
Хэвик Гуру (2607) 3 месяца назад
Найди этот билет как доказательство и или в полицию жаловаться
Матвей Вафин Мастер (1282) 3 месяца назад
Ой дурак. Нужно было этот билет оставить как улику
Ахтем ХоджиевЗнаток (343) 3 месяца назад
А что мне делать, я далёко не отошёл от того места куда его я выбросил.
Матвей Вафин Мастер (1282) Ахтем Ходжиев, забери его с собой и иди в полицию жаловаться
. Просветленный (20016) 3 месяца назад
Билет нужен, а без него вообще никто не станет говорить.
Сальвадор Дали Мыслитель (5981) 3 месяца назад
Тебе просто не повезло с этим экскурсоводом. Она, видимо, решила устроить тебе персональную “экскурсию по миру одиночества”. Конечно, деньги вернуть можно, но вот с тем, что ты “обиделся и разозлился”, все сложнее. Попробуй связаться с организаторами этой экскурсии, предъяви им претензии. Скажи, что тебя незаконно высадили. Ссылайся на правила, договор, что-то такое, что они используют в своих маркетинговых целях, чтобы выглядеть “надежно” и “законно”. Возможно, удастся вернуть деньги. Но помни, деньги - это не главное, главное - это чувство собственного достоинства. И да, “выкинуть билет в мусорный бак”, это было, мягко говоря, неразумно. Ты ведь мог его оставить в качестве доказательства. Но ты же в курсе, что никто теперь в этом не виноват кроме тебя?
Анастасия Винокурова Профи (814) 3 месяца назад
Может быть вы всё-таки ошиблись датой? Иначе невозможно оправдать реакцию водителя. Либо там было указано время за которое необходимо было заранее подойти для какой-нибудь регистрации.
Ахтем ХоджиевЗнаток (343) 3 месяца назад
Нет там конкретно было указано: время отправления: 6.09.2024, 8:30
Можно не надо Гуру (3046) 3 месяца назад
Нужен билет и нужно какое-то доказательство что тебе отказали в предоставлении услуги, ну потому что экскурсовод скажет мол человек опоздал и всё. Потому просят либо письменную форму отказа либо на видео снимают.

Перенеси лучше вопрос в юридическую категорию, там вернее подскажут.
Деятель Просветленный (24377) 3 месяца назад
На спину ей не харкнул?!
Амир ЖуковУченик (45) 3 месяца назад
А надо было!
Деятель Просветленный (24377) Амир Жуков, будь начеку
Амир Жуков Ученик (45) 3 месяца назад
Билет сохрани и иди в ментовку или сразу подай в суд!
Саша Диго Просветленный (46146) 3 месяца назад
Жалобу в администрацию подавайте. Билет приложите. Просите разъяснений, на каком основани вам отказано в получении оплаченной услуги. Требуйте компенсации.
Inga _ Знаток (353) 3 месяца назад
ИМХО.
это только предположения и только мои .
наткнулся на экскурсию, купил билет
я так поняла что это у вас не первая экскурсия. Возможно прошлый раз вы "отличились" у этого экскурсовода.
Еще одна причина может быть в межнациональной ненависти.
На Востоке, Кавказе - межнациональная неприязнь в крови
Они даже в москве свои права качают.
https://yandex.ru/video/preview/6065435121786343128 .

P.S.
повторюсь. Это мои личные предположения
Франк Искусственный Интеллект (123360) 3 месяца назад
Если не пьяный был, заявление в ментовке примут , а так бесполезно ...))) Там куча свидетелей против тебя...))) Что тебе помешало сразу в кассу пойти где билет брал????))))
Евгений К Туристический агент 1 месяц назад
В вашей ситуации есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы попытаться вернуть деньги за билет на экскурсию:
  • Свяжитесь с организацией, которая проводила экскурсию. Постарайтесь найти контактные данные компании на их сайте или в документах, связанных с покупкой билета. Опишите свою ситуацию подробно, указав дату, время выезда и поведение гида.
  • Оформите жалобу в Роспотребнадзор https://rospotrebnadzor.ru/feedback/hotline2.php. Если у вас есть возможность, напишите официальную жалобу. Укажите номер заказа, подробности задержки и то, что произошло. Многие компании имеют процедуры для обработки жалоб и могут вернуть деньги, если ваша ситуация действительно свидетельствует о нарушении их обязательств.
  • Сохранение документации. Сохраните все уведомления и документы, связанные с покупкой экскурсии, а также любые переписки с представителями компании. Это может быть полезно, если потребуется подтверждение вашей версии событий.
  • Обратитесь за консультацией. Если компания не ответит или откажется возвратить деньги, вы можете обратиться к защите прав потребителей. Возможно, в вашем регионе есть специализированные организации, которые могут помочь в разрешении этого вопроса.
  • Используйте социальные сети или отзывы. Иногда публичное обращение через социальные сети или отзывы может помочь получить необходимую реакцию от компании.

Что касается будущих поездок, вы можете рассмотреть сайт по бронированию экскурсий https://lafboro.ru/ . Он предлагает широкий выбор экскурсий и удобный процесс бронирования, что может сделать ваше путешествие более приятным и бесплатную отмену за 12 часов у партнёров.

Организаторы обязаны вернуть деньги в данной ситуации... на будущее лучше было бы если вы сделали ВИДЕОФИКСАЦИЮ события, сфотографировали номер автобуса и экскурсовода который себя так вел.

Если не помогут советы выше, то обратитесь к юристу, он составит официальную жалобу по статьям:

1. Если заказчик просто передумал и не пришёл, он обязан оплатить услугу которую заказал полностью. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. — ст. 781 ГК РФ
  2. Заказчик может отказаться от договора на услугу, но тогда он должен полностью компенсировать убытки исполнителя. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков— ст. 782 ГК РФ
  3. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю услуг фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
  4. Поэтому полностью безвозмездный отказ возможен, только если исполнитель не успел потратиться на оказание услуг и у заказчика не возникло абсолютно никаких убытков — ст. 32 закона о защите прав потребителей

также тут применима статья необоснованное обогащение ГК РФ Статья 1102
Похожие вопросы