Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работодатель не предоставил удобный график матери одиночке при сокращении рабочего дня

Наталья Иванова Ученик (179), закрыт 7 месяцев назад
Добрый день. Я мать -одиночка работаю в компании с круглосуточным графиком работы. Написала заявление на сокращенный рабочий день по ст 93 ТК РФ и указала удобный мне график. Работодатель принял заявление на сокращенный рабочий день,но время начала и время окончания работ установил по своему желанию,так как у них бизнес процессы, я отклонила и график, и уведомление и Доп соглашение, так как меня это не устраивает ,работа в вечерне время до 22:00. Мне ребенка не забрать из садика , ни покормить , ни помыть , ни спать вовремя не уложить. А они мне поставили условия, что они меняют мой график и им все равно ,что я его не согласовала , сказали работодатель имеет право изменить график и только уведомить сотрудника за 3 дня. Я сказала на каком основании,ведь это мое волеизъявление выйти на сокращенный график и я с ним не согласна. И заявила что пока буду писать в суд исковое заявление, буду работать по старому графику и так же сказала если их это не устраивает ,то пусть уволят меня по статье. Подскажите, пожалуйста,имеет ли право работодатель ставить график на своих условиях? В ГИТ сказали, что работать по новому графику пока,что придется до решения суда, так как работодатель может сделать дисциплинарное взыскание. А по графику я поставлена в такие условия ,что есть смены где я не могу ребенка отвести в садик, так как смена с 7:00 и в другие смены не могу забрать так как смены с 15:00 или 16:00 и до 21:00 или 22:00. Помогите советом, как быть ,что делать и куда жаловаться? Ведь гит уже снял с себя все полномочия, досудебную притензию направила работодателю и готовлю иск в суд. Но до решения суда надо как-то ещё жить((
Лучший ответ
Забортомжизни Оракул (68594) 7 месяцев назад
ну так ты уже знаешь про ст. 93, так прочитай тот абзац до конца:
... режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.
вот из этого и исходи, ищи общий язык с работодателем.
Остальные ответы
開始するには 最初は Мастер (1238) 7 месяцев назад
ребёнка обучить самостоятельности и нет проблем
Наталья ИвановаУченик (179) 7 месяцев назад
Как вы представляете себе 5 летнего ребенка идущего в садик через дороги? Не является ли это оставление малолетнего в опасной ситуации?
Наталья ИвановаУченик (179) 7 месяцев назад
Прежде чем такое советовать , заведите своего ребёнка
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (219898) 7 месяцев назад
Тебя как бы выживают, чтоб нанять не проблемного сотрудника
Funnypepper Искусственный Интеллект (405820) 7 месяцев назад
Работодатель обязан предоставить сокращенное рабочее время, но он не обязан подстраивать под вас весь график.
Ольга Власихина Ученик (119) 1 месяц назад
Обязаны подстроиться под вас и учесть все пожелания. Если будет суд закон на вашей стороне,им придеться не сладко.
Похожие вопросы