Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ СРОЧНО

Руслан Лактин Ученик (217), на голосовании 1 месяц назад
У куба срезано 8 углов, оставляя показанное твердое тело. Если все 24 вершины образованных таким образом треугольников соединить между собой отрезками прямых, то сколько из этих отрезков пройдет через внутренности этого тела?
Голосование за лучший ответ
Драгомир Бутулисов Оракул (86484) 2 месяца назад
Все. Если соединить отрезки внутри куба.
Ни один если соединять их снаружи.
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (144005) 2 месяца назад
садись.
ДВА
Драгомир Бутулисов Оракул (86484) Аймара Маскеноза, с фига ли? Обоснуй. Вот:я имел в виду такое соединение. А ТЫ? Как ты соединяешь ВЕРШИНЫ треугольников?
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144005) 2 месяца назад
Сперва соедини все со всеми (простым умножением.).
А потом вычти те, которым удастся пройти по поверхнос (это те, которые пройдут по рёбрам и те, которяе пройдут по диагоналям сторон)
Руслан ЛактинУченик (217) 2 месяца назад
Я слишком глуп у меня не получается
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144005) Руслан Лактин, ты просто хочешь ответ на халяву. КАК делать я сказала. Дальше - скучная рутина. Перемножай, да вычитай.
Василий Швачко Гуру (2648) 2 месяца назад
Количество линий, соединяющих 24 точки 23! (факториал числа 23).
Из них по наружной поверхности: 8*6 = 48
Сколько всего - посчитай сам, арифметику помнишь?
Руслан ЛактинУченик (217) 2 месяца назад
К сожалению не помню и не понимаю у меня с этим все очень плохо
Василий Швачко Гуру (2648) Руслан Лактин, 23! это произведение всех чисел от 1 до 23 Число очень большое, поэтому ответ нужно так и записать: 23!-48
Василий ШвачкоГуру (2648) 2 месяца назад
Количество прямых, соединяющих N точек, не лежащих на одной прямой, определяется по формуле (N-1)!
Похожие вопросы