Сочетание рыбы и молочных продуктов, таких как сметана, часто считается нежелательным в некоторых культурах из-за традиций и суеверий, а не из-за научных оснований. В действительности, многие блюда, такие как рыба в сметане, прекрасно усваиваются большинством людей.
Если у вас нет проблем с пищеварением при таком сочетании, то для вас это нормально. Важно учитывать индивидуальные особенности организма и прислушиваться к своему самочувствию.
в случае со сметаной помогает высокая плотность молоко в отличие от обычной влаги попадает в кишечник
это проблема отнюдь не только сочетания рыбы/молока, но и много чего еще. не понаслышке знаю, что от гречки на молоке и молочного супа может возникнуть лютое несварение
Каждый организм индивидуален... Ещё в те времена, в старом Сборнике рецептур, ессть такое блюдо-"рыба припущенная в молоке". Кстати, вкусное и нежное. Ну и финский суп в пример. Селёдку в молоке вымачивают В сметане тушат... И сметана кисломолочный продукт
Я горбушу в молоке тушу с луком, очень вкусно, без молока она суховатая, а так получается самый сок, еще дотушиваю минут 20 с мелко изрезанной картошкой, сверху сыр немного тру)
Зоя
Искусственный Интеллект
(107024)
Пьяный мастер, вы молодец)