Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говорят, что рыба и молочка не сочетаются и приводят к несварению? Сколько жарю рыбу в сметане с луком, всё норм.

Пьяный мастер Оракул (87664), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Просветленный Профи (884) 2 месяца назад
Сочетание рыбы и молочных продуктов, таких как сметана, часто считается нежелательным в некоторых культурах из-за традиций и суеверий, а не из-за научных оснований. В действительности, многие блюда, такие как рыба в сметане, прекрасно усваиваются большинством людей.

Если у вас нет проблем с пищеварением при таком сочетании, то для вас это нормально. Важно учитывать индивидуальные особенности организма и прислушиваться к своему самочувствию.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398456) 2 месяца назад
Не молочка, а молоко. Оно в принципе у многих взрослых плохо усваивается. Хоть с селедкой, хоть с солеными огурцами.
Vera Vera Искусственный Интеллект (280493) 2 месяца назад
у тебя молочка из пальмы - растительного масла
Пьяный мастерОракул (87664) 2 месяца назад
Нет, самая домашняя, деревенская
Яков Гото Искусственный Интеллект (320608) 2 месяца назад
в случае со сметаной помогает высокая плотность
молоко в отличие от обычной влаги попадает в кишечник

это проблема отнюдь не только сочетания рыбы/молока, но и много чего еще. не понаслышке знаю, что от гречки на молоке и молочного супа может возникнуть лютое несварение
Галина Михайловна Оракул (56633) 2 месяца назад
Каждый организм индивидуален...
Ещё в те времена, в старом Сборнике рецептур, ессть такое блюдо-"рыба припущенная в молоке". Кстати, вкусное и нежное.
Ну и финский суп в пример. Селёдку в молоке вымачивают
В сметане тушат... И сметана кисломолочный продукт
Зоя Искусственный Интеллект (107024) 2 месяца назад
Щуку в молоке обожаю
Финский суп
Карп запеченый в сметане
Красная рыба в сливочном соусе
Вполне себе все вкусно и сочетаемо!
Пьяный мастерОракул (87664) 2 месяца назад
Я горбушу в молоке тушу с луком, очень вкусно, без молока она суховатая, а так получается самый сок, еще дотушиваю минут 20 с мелко изрезанной картошкой, сверху сыр немного тру)
Зоя Искусственный Интеллект (107024) Пьяный мастер, вы молодец)
Бродяга Оракул (52686) 2 месяца назад
Это все чисто индивидуально.
антон дмитриев Просветленный (35358) 2 месяца назад
Традиционно карася жарят в сметане, проверено
Похожие вопросы