Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая солнечная электростанция домашняя потянет холодильник+лампочку+ обогреватель?

Александр Р.Ф. Профи (568), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Христина Гиманова Знаток (418) 2 месяца назад
Чтобы рассчитать, какая солнечная электростанция подойдет для питания холодильника, лампочки и обогревателя, нужно учесть мощность каждого устройства.

1. Холодильник: Обычно потребляет около 100-200 Вт.
2. Лампочка: Если это LED, то около 10-15 Вт. Если обычная — 60 Вт.
3. Обогреватель: Это может быть серьезная нагрузка — от 500 до 2000 Вт в зависимости от типа.

Допустим, у нас холодильник (150 Вт), лампочка (15 Вт) и обогреватель (1000 Вт). Сложим:

150 + 15 + 1000 = 1165 Вт.

Теперь нужно учесть время работы устройств. Например, если обогреватель работает 5 часов в день, а холодильник и лампочка — круглосуточно.

Предположим, холодильник работает 24 часа, лампочка — 5 часов, обогреватель — 5 часов:

- Холодильник: 150 Вт × 24 ч = 3600 Втч
- Лампочка: 15 Вт × 5 ч = 75 Втч
- Обогреватель: 1000 Вт × 5 ч = 5000 Втч

Итого: 3600 + 75 + 5000 = 8675 Втч в день.

Теперь, чтобы обеспечить эту потребность с помощью солнечной электростанции, нужно учесть, что солнечные панели производят разное количество энергии в зависимости от региона и времени года. Обычно можно рассчитывать на 4-6 солнечных часов в день.

Если взять среднее значение — 5 часов:

8675 Втч / 5 ч = примерно 1735 Вт.

Таким образом, тебе понадобится солнечная электростанция мощностью около 1.7 кВт (1735 Вт). Рекомендуется немного увеличить мощность системы для учета потерь и непредвиденных обстоятельств, так что лучше рассмотреть установку солнечных панелей на 2-2.5 кВт.

Не забудь учесть также аккумуляторы для хранения энергии на ночь и облачные дни!
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150449) 2 месяца назад
Никакая не потянет, она максимум даст 100 вад, а надо чтобы 10 киловад было минимум, только генератор
Андрей Искусственный Интеллект (113739) 2 месяца назад
если в этой местности есть электричество, то экономической выгоды в солнечной электростанции нет. Ну а если прям требуется, то в первом ответе хороший расчет. +АКБ + преобразователь такая станция выйдет 150-200т.р. без учета монтажа и работы
Вас Ёк Оракул (94135) 2 месяца назад
Холодильник, лампочку у меня тянет с избытком. Обогреватель зимой проверять буду.
...ночью 3 градуса было, вентилятор из погреба 6 ватт. В погребе сейчас 8 градусов. На улице 25.
Лампочка - лента светодиодная.

Обогреватель после нового года включать буду. Если мороз под сорок, иней на потолке. Вот и проверю, хватит мне 30вт панель в январе на обогреватель от инея или нет.
altlisek Искусственный Интеллект (247551) 2 месяца назад
Обогреватель? - приписывайте два нуля к ценнику
)
Похожие вопросы