Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Яндекс монополист в России? Есть ли компании которые не имеют никакого отношения к Яндексу(ненавижу эту компанию)

Wwqdaw Nnn Ученик (21), закрыт 7 месяцев назад
Есть ли продукты в России которые не имеют никакого отношения к Яндексу? Есть ли замены Яндекса в России?
Лучший ответ
Otago Мыслитель (6968) 7 месяцев назад
А это издержки капитализма! На западе точно также появления монополист и сжирает остальных, потом начинает вылазить за пределы гос-ва и сжирать уже там, называется империализм. Дальше появляется шаровар, и потом вообще open source (уже ближе к коммунизму). В мире it всё вообще четко по Марксу!

РФ это вообще переферия!
Остальные ответы
Влада Дуленко Знаток (427) 7 месяцев назад
Яндекс действительно занимает сильные позиции в России, и многие воспринимают его как монополиста. Это связано с тем, что у компании есть широкий спектр услуг — от поисковика до такси и доставки еды. Частично это объясняется историей: Яндекс появился одним из первых на российском рынке и успел занять свою нишу.

Однако есть и другие компании, которые могут составить конкуренцию Яндексу. Например:

1. Google — хотя в России он не так популярен, как Яндекс, все же имеет свою аудиторию.
2. Mail.ru Group — у них есть свои сервисы и поисковик.
3. Rambler — хоть и не так силен, но всё же существует.
4. VK — социальная сеть, которая тоже предлагает свои сервисы.

Если ты ищешь альтернативы в каких-то конкретных сервисах, дай знать, постараюсь помочь! А пока просто держись подальше от Яндекса — есть много других интересных мест в интернете! ?
Skel™Мудрец (16572) 7 месяцев назад
без gpt мозг не работает?
мамa чoмy я ですУченик (121) 7 месяцев назад
вк и майл одна контора выпусти своего чат гпт из танка
Wwqdaw NnnУченик (21) 7 месяцев назад
У мэйла давно нет своего поиска. Как минимум они вроде как используют результаты от КуЯндекса.
Стивен Петров Просветленный (35685) 7 месяцев назад
майл, ты прежде, чем написать, хотяб подумай котелком
Яков Гото Искусственный Интеллект (350147) 7 месяцев назад
монополист, потому что скупает все подряд. в россии антимонопольная служба нормально не работает, ну или проплачена как следует яндексом, поэтому ей как-то плевать
Пьяный мастер Оракул (92347) 7 месяцев назад
Гугл.
Это - поиск (ну и браузер).
Где Google Еда, Гугл Такси и другие продукты которые можно использовать в России... К сожалению только в США если они есть.
Пьяный мастер Оракул (92347) Wwqdaw Nnn, А, ну насчет этого да, хотя у меня так, готовлю сам, такси у меня моя ласточка, а магазин в основном в 2 метрах ходу от дома)
Пьяный мастерОракул (92347) 7 месяцев назад
В смысле у гугла
Morpheús Просветленный (49668) 7 месяцев назад
Google чем не угодил?
Это поиск во основном. Есть ли Гугл такси или прочие продукты которые реализованы в реальной жизни?
Morpheús Просветленный (49668) Wwqdaw Nnn, Такси - Gett. Продукты - Metro, СберМаркет, Самокат.
Пётр Крысин Мудрец (17272) 5 месяцев назад
Чем тебе не нравится Яндекс? А вообще есть миллиард компаний не имеющих к нему отношения.
Похожие вопросы