Ой! А куда вопрос подевался? Я там с товарищем Дмитрием не договорила...
Ой, как же так....целый час переписки и всё?
Поскольку я знаю только товарища Сухова, то просто отвечу на ваш... уже закрытый вопрос...
"Почему из этой категории уходят умные люди. Люди, с кем пообщаться можно по человечески?"
Начну с цитат:
"Здравствуйте уважаемый Ходжа! Рада Вас увидеть. Я ушла из Психологии в Юмор. Жаль что уходят хорошие люди. Проект изжил себя. Очень жаль. С теплотой и любовью вспоминаю людей покинувших проект. И рада видеть людей из "старичков' оставшихся еще на проекте.!)"
"Основная причина, особеннно это касается старожилов проекта, они и сами это подтверждали, то, что проект превратился в помойку, тут стало полно грубиянов, троллей и прочей нечисти. Раньше, лет так 10 назад, этот проект состоял из интеллектуальных и воспитанных людей с правилами приличия и вопросы были не из области флуда, троллинга, а достойные, действительно, интересные.
Второе, тоже основное для многих - проект стал занимать бОльшую часть их жизни, захотели избавиться от зависимости.
Третье, что может быть - это просто банально надоело, раньше было интересно, а сейчас скучно, но таких единицы."
" Ушли только те, кто умер.
Остальные приходят время от времени.
Только под другими никами.
Или просто-посмотреть, что тут происходит и кто тут бывает."
То есть на этот вопрос у каждого своё мнение, но... мнения тех кто ушёл никто не знает))
Моё личное мнение...
Только без обид...
Во первых, потому что на ответах нет настоящей дружбы, да в принципе... она и запрещена. Также, если я не ошибаюсь... запрещено общение
Раньше администрация смотрела на это сквозь пальцы, а теперь удаляют даже комментарии, которые не в тему...
Во вторых, как я уже раньше писал, на заре проекта, когда интернет только прорезался, сюда ринулось много умных людей, не нашедших места после сокращений и ликвидации научных учреждений. И они находили здесь...родственные души...
А сейчас?
Задаешь вопрос, а отвечают тебе односложно...просто ради балла...
Кому это понравится?
Хотя...
Ответы превратились в своего рода...поле чудес, где можно исполнить свои низменные желания
А ещё...раньше...проект заменял нам... случайного попутчика))