Почему гитарные соло никому не нужны?
Дело обстоит так : я соло-гитарист сразу в трёх коллективах ( если кому интересно, тик ток razorchild_lynch и одна из моих групп - hazyhead ), умею играть весьма неплохо, что признают все вокруг. Всякие штрихи, теппинги, вибрато - это всё я умею и люблю. Но недавно ко мне пришло осознание, что ведь гитарные соло в современных песнях никому не нужны и не нравятся, во главу угла ставится в основном припев или какая-то хитовая вокальная мелодия. Однако в основном я слышу это от тех людей, которые по владению инструментом на ступень, а то и на две меня ниже. И вот вопрос : это они просто пытаются самоутвердиться или я 4 года потратил впустую на освоение многих приёмов, заучивание гамм, ладов, и так далее?
Почему не нужны. Это только твои не нужны, потому что так играешь.
соло действительно давно уже никому не нужны. Короткие проигрыши ещё потянут, ну типа как у попсовых Coldplay и тп.
Навороченные соло можно расценивать, как выпендрёж гитариста, это не ценится.
Лично для меня выдающийся гитарист-это Ричи Блэкмор.
Ты его уровня?
https://www.youtube.com/watch?v=tKf7oYywdS8
он же тута сидит ! конечно его уровня. тут даже президенту венисуэллы задают вопросы.
Ну смотря в чем, чисто в игре на гитаре, с точки зрения техники, думаю да, а вот с композиторской точки зрения мне до него далеко, ибо он написал много классики хард-рока, а также пишет крутые песни в проэкте Blackmore's Night
Не для той аудитории играешь, в тик-ток кто сидит, малолетки взращённые на мычании вместо песен и простеньких мелодиях.
даже читать лень. ПОТОМУ ЧТО БЕЗДАРЬ. немного про скорпов. и соло. тута их аж 2 штуки. сговорились гитаристы https://youtu.be/bAIvjg7eqK8?t=2
гитарные соло очень даже нужны. Стоит понимать, что если вы правильно подберёте ритм, слова, и правильно составите музыку, в которой может быть уместно гитарное соло, то это будет звучать прекрасно
Хочу несколько вещей сказать.
1) Гитара это не более чем один из инструментов. К примеру если у тебя есть скрипка и ты умеешь на ней играть, ты же не будешь пихать ее в каждый трек, а используешь как фишку когда оно надо . С соляками то же самое.
2) То что сложные партии это круто это …культура, своеобразная договоренность среди музыкантов. Другие люди их не так слышат. Надо делать что-то простое в основе но сложное в деталях.
3) 4 года это просто плата за то, что ты это понял. Тут не грустить надо а радоваться. Полученный опыт еще не раз пригодится
4) лично мой совет- скачай редактор и попробуй просочинять вообще негитарную музыку
все эти лики, вибрато, пассажи - оно из блюза пришло, а у нас блюз не очень понимают.
Сейчас классический рок в России на хрен никому не нужен. Время его прошло. Как ни прискорбно. Вообще сейчас другим берут. Ну а вообще никому не интересно "количство нот на гитаре взятых в секунду". Надо придумать соляк как в "Лестнице в небо", "Блэк Найт" - Пурпле. Новембер Рейн - Ганзов. Скорпов здесь упомянули уже. Если это "в кассу" и красиво, то прокатит скорее всего. Но полчит ли Отклик в сердцах слушателя.... Большооой вопрос...
Ты не заморачивайся "мелочами"! Нужны и гитарные соло. и фортепианные арпеджио! Просто ты, похоже, вращаешься не в то время и не втом месте. Если ещё проще сказать - публика тебя ещё НЕ нашла. ПРОДОЛЖАЙ! Твори! ПУБЛИКУЙ!
УСПЕХОВ! ;)