Top.Mail.Ru
Ответы

Почему гитарные соло никому не нужны?

Дело обстоит так : я соло-гитарист сразу в трёх коллективах ( если кому интересно, тик ток razorchild_lynch и одна из моих групп - hazyhead ), умею играть весьма неплохо, что признают все вокруг. Всякие штрихи, теппинги, вибрато - это всё я умею и люблю. Но недавно ко мне пришло осознание, что ведь гитарные соло в современных песнях никому не нужны и не нравятся, во главу угла ставится в основном припев или какая-то хитовая вокальная мелодия. Однако в основном я слышу это от тех людей, которые по владению инструментом на ступень, а то и на две меня ниже. И вот вопрос : это они просто пытаются самоутвердиться или я 4 года потратил впустую на освоение многих приёмов, заучивание гамм, ладов, и так далее?

По дате
По рейтингу
Ученик

Почему не нужны. Это только твои не нужны, потому что так играешь.

Мудрец

соло действительно давно уже никому не нужны. Короткие проигрыши ещё потянут, ну типа как у попсовых Coldplay и тп.

Навороченные соло можно расценивать, как выпендрёж гитариста, это не ценится.

Искусственный интеллект

Лично для меня выдающийся гитарист-это Ричи Блэкмор.
Ты его уровня?

https://www.youtube.com/watch?v=tKf7oYywdS8

Мастер

он же тута сидит ! конечно его уровня. тут даже президенту венисуэллы задают вопросы.

Ученик

Ну смотря в чем, чисто в игре на гитаре, с точки зрения техники, думаю да, а вот с композиторской точки зрения мне до него далеко, ибо он написал много классики хард-рока, а также пишет крутые песни в проэкте Blackmore's Night

Оракул

Не для той аудитории играешь, в тик-ток кто сидит, малолетки взращённые на мычании вместо песен и простеньких мелодиях.

Мастер

даже читать лень. ПОТОМУ ЧТО БЕЗДАРЬ. немного про скорпов. и соло. тута их аж 2 штуки. сговорились гитаристы https://youtu.be/bAIvjg7eqK8?t=2

Ученик

гитарные соло очень даже нужны. Стоит понимать, что если вы правильно подберёте ритм, слова, и правильно составите музыку, в которой может быть уместно гитарное соло, то это будет звучать прекрасно

Ученик

Хочу несколько вещей сказать.
1) Гитара это не более чем один из инструментов. К примеру если у тебя есть скрипка и ты умеешь на ней играть, ты же не будешь пихать ее в каждый трек, а используешь как фишку когда оно надо . С соляками то же самое.
2) То что сложные партии это круто это …культура, своеобразная договоренность среди музыкантов. Другие люди их не так слышат. Надо делать что-то простое в основе но сложное в деталях.
3) 4 года это просто плата за то, что ты это понял. Тут не грустить надо а радоваться. Полученный опыт еще не раз пригодится
4) лично мой совет- скачай редактор и попробуй просочинять вообще негитарную музыку

Гений

все эти лики, вибрато, пассажи - оно из блюза пришло, а у нас блюз не очень понимают.

Оракул

Сейчас классический рок в России на хрен никому не нужен. Время его прошло. Как ни прискорбно. Вообще сейчас другим берут. Ну а вообще никому не интересно "количство нот на гитаре взятых в секунду". Надо придумать соляк как в "Лестнице в небо", "Блэк Найт" - Пурпле. Новембер Рейн - Ганзов. Скорпов здесь упомянули уже. Если это "в кассу" и красиво, то прокатит скорее всего. Но полчит ли Отклик в сердцах слушателя.... Большооой вопрос...

Мыслитель

Ты не заморачивайся "мелочами"! Нужны и гитарные соло. и фортепианные арпеджио! Просто ты, похоже, вращаешься не в то время и не втом месте. Если ещё проще сказать - публика тебя ещё НЕ нашла. ПРОДОЛЖАЙ! Твори! ПУБЛИКУЙ!
УСПЕХОВ! ;)

Видео по теме