Что знать быть человеком? Какой он человек?
Знаете...я очень много задумываюсь о том кто я(мы) и как мы живем эту жизнь. Люди? на протяжении тысячелетий развивались, строили города, летали в космос, писали глубокие и шедевральные произведения, создавали технологии, научились вживлять технику себе в тело(пока не так распространено но есть результаты как никак). Покажи сейчас современные технологии людям жившие лет 30-40 назад - они удивятся не мало. И до сих пор продолжаем развиваться и совершенствоваться. И все же...Я смотрю вокруг, и не вижу чего-то настоящего. Люди кругом словно не живут....Да они работают, занимаются в свободное от время работы своими делами. Да и я точно так же живу. Но все время прихожу к мысли о том что что-то не так со мной, как и со всеми. Внешность - важный какой-то показатель. Никому нет дела о том кто ты в душе. О чем мечтаешь и что знаешь. Никому нет дела до духовности...Смотрят только на внешние параметры.
С приходом технологий - пришло и время им подчинения. Многие общаются в интернете, знакомятся там, чуть ли не женятся там, проводят время вместе на расстоянии. По одному запросу в google можно утолить свою потребность в поисках полового партнера.
И среди всего этого, я тоже есть. Что ничуть не отличается от окружающих. Вроде родился человеком...Вот тут и создается вопрос - Что значит быть человеком? Какой он? Что такого в этом вашем "человеке"?
Я подумал что даже если и есть точное определение данного слова что описывает человека как духовное существо... То может я не воспринимаю это точно так же, как если рассказывать дикому племени об Иисусе Христе? У них же есть свои Боги которым они поклоняются. Но если у них есть Бог, и они могут отрицать существование Иисуса. То тогда какое у меня понимание о том кто такой человек?
И к каждой мысли что я прихожу...Постоянно чувство - что это не то, и это явно не так...Значит ли это что я знаю? Или я не знаю?
Человек - Тело выданное на Век, Аватар для Души и Духа. У нас есть Воля и мы сами направляем Её туда, куда нам нужно. Но не все так могут, большинство, к сожалению, Обыватели и просто "прожигают" Драгоценное Время!
Человек-это такое же существо, как и бактерии, животные, насекомые и т.д. просто разумнее🤔 никакой загадки в этом нет
ну это же просто.Не измеряйте себя -как АЙкью...вы же не робот.Измеряйте себя-человечностью._)
типо родиться от хомо сапиенс особей
Древние философы думали об этом. Тот же Конфуций или в древнем Риме. И у них есть несколько критериев идеального человека (я забыл критерии, можешь посмотреть в интернете). Идеальным человеком стать невозможно, но к этому стоит стремиться. Я наверное не то написал. Но все же.