Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нам задали написать поучения. И у меня назрел вопрос - в каких ситуациях нужно писать «своих», а в какоих «ваших».

Алиса Миняйлова Ученик (130), на голосовании 2 месяца назад
Само поучение звучит так:
Читая мой наказ, не посмейтесь над ним. Примите его к душе своей и к сердцу своему.
Не губите тело своë, держитесь подальше от зависимостей своих. Ведь всë, что мы сейчас имеем, дано не навечно. Цените то время, когда вы способны на многое, хоть и держите силы свои под контролем. Ведь гордыня ваша может сокрушить вас и вы, сотворив множество глупостей, потеряете всë.
Уважайте окружающих, как родителей своих. Делайте благие дела в пользу незнакомцев и родных, а не только ради своей выгоды. Они не забудут помощи вашей и через вскоре отплатят тем же. Но не следует всё время полагаться на должников своих, ведь даже самый близкий человек способен на предательство.
Будьте честны и благоразумны. Молвите всë от чистого сердца своего.
При забывчивости перечитывайте поучение моë, вспоминайте советы и следуйте им. Набирайтесь мудрости и избегайте те ошибки, что совершил я.

Где нужно, при поучение, говорит «ваших», а где «своих»? Можете подправить, если что-то написано не правильно?
Голосование за лучший ответ
Ксения Дмитриевна Ученик (182) 3 месяца назад
Поучение очень интересное)
Я бы посоветовала вообще сократить колличество слов "свое" и "ваше", так как их получилось очень уж многовато, а так у вас все употребляется правильно??
Симбиз Легендарный Ученик (155) 3 месяца назад
наших и ваших не сущесвует. есть только свои
Похожие вопросы