Кто такая божественная кумари?
Это когда на кумарах?
Кумари, Кумари Деви, или Живая богиня - это традиция поклонения избранной девственнице как проявлению божественной женской энергии или Шакти в дхармических религиозных традициях непала. Считается, что в девушку вселилась богиня Таледжу или Дурга. Слово Кумари происходит от санскритского, означающего принцесса. Процессия сродни Индре или Шакре, который забирает Индрани в свою небесную обитель в качестве своей невесты. Фестиваль отмечается во время Кумари Джатры, которая следует за религиозной церемонией Индра Джатры.
В Непале Кумари - это девочка предпубертатного возраста, выбранная из клана Шакья непальской буддийской общины невари. Кумари также почитают и боготворят некоторые индусы страны. Хотя по всему Непалу есть несколько кумари, а в некоторых городах их несколько, наиболее известной является королевская Кумари из Катманду, и она живет в Кумари Гхар, дворце в центре города. Процесс отбора для нее особенно строгий. По состоянию на 2023 год королевской Кумари Катманду является пятилетняя Тришна Шакья, установленная в сентябре 2017 года. Уника Баджрачарья, выбранная в апреле 2014 года Кумари Патана, является второй по значимости живой богиней.
сеструха моя.
Кумари, или Кумари Деви (неп. "девочка") — живое индуистское божество в Непале. Кумари становится девочка, не достигшая половой зрелости, выбираемая из касты Шакья народа неваров. Хотя Кумари и индуистское божество, она почитается по всей стране и индуистами, и буддистами.
Кумары- это четыре ЧАСТИ БОЖЬЕГО ЕДИНСТВА,представляющие Творческие НАЧАЛА.Четыре ВЕКТРА ВСЕЛЕНСКОГО БЫТИЯ.
.
Я лично так думаю,но забыл,как это считается по правилам...Хотя не правила это ,а индуистские религиозные доктрины
вам неузнать
Наркоманы говорят, что им надо раскумариться, они знают лучше всех про кумари.