Top.Mail.Ru
Ответы

Кто такая божественная кумари?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Это когда на кумарах?

Мыслитель

Кумари, Кумари Деви, или Живая богиня - это традиция поклонения избранной девственнице как проявлению божественной женской энергии или Шакти в дхармических религиозных традициях непала. Считается, что в девушку вселилась богиня Таледжу или Дурга. Слово Кумари происходит от санскритского, означающего принцесса. Процессия сродни Индре или Шакре, который забирает Индрани в свою небесную обитель в качестве своей невесты. Фестиваль отмечается во время Кумари Джатры, которая следует за религиозной церемонией Индра Джатры.

В Непале Кумари - это девочка предпубертатного возраста, выбранная из клана Шакья непальской буддийской общины невари. Кумари также почитают и боготворят некоторые индусы страны. Хотя по всему Непалу есть несколько кумари, а в некоторых городах их несколько, наиболее известной является королевская Кумари из Катманду, и она живет в Кумари Гхар, дворце в центре города. Процесс отбора для нее особенно строгий. По состоянию на 2023 год королевской Кумари Катманду является пятилетняя Тришна Шакья, установленная в сентябре 2017 года. Уника Баджрачарья, выбранная в апреле 2014 года Кумари Патана, является второй по значимости живой богиней.

Мудрец

сеструха моя.

Гений

Кумари, или Кумари Деви (неп. "девочка") — живое индуистское божество в Непале. Кумари становится девочка, не достигшая половой зрелости, выбираемая из касты Шакья народа неваров. Хотя Кумари и индуистское божество, она почитается по всей стране и индуистами, и буддистами.

Просветленный

Кумары- это четыре ЧАСТИ БОЖЬЕГО ЕДИНСТВА,представляющие Творческие НАЧАЛА.Четыре ВЕКТРА ВСЕЛЕНСКОГО БЫТИЯ.
.
Я лично так думаю,но забыл,как это считается по правилам...Хотя не правила это ,а индуистские религиозные доктрины

Мыслитель

вам неузнать

Мудрец

Наркоманы говорят, что им надо раскумариться, они знают лучше всех про кумари.

Видео по теме