Когда можно выбрать кафедру на историческом факультете?
Кафедра - это объединение преподавателей.
Абитуриент поступает на факультет.
у меня была кафедра по этнографии. выбрана случайным образом. зашла посмотреть музей предметов народного быта на кафедру. разговорились с преподавателем. я упомянула, что мама моя метиска (полуцыганка). как-то к разговору пришлось. преподаватель удивился и сказал, что работ по цыганам не было с момента основания университета и спросил, не хочу ли исправить этот недостаток. была я тогда на 3 курсе. и стали мы с ним исправлять. я занималась и полевыми исследованиями, и в гос. публичной библиотеке в Москве сидела месяц. мама, конечно, тоже помогала. написав несколько курсовых, вывели работу на диплом.
защитилась на отлично и получила предложение поступать в аспирантуру и работать над темой дальше в качестве диссертации. но замуж вышла на последнем курсе и предпочла семью. во время защиты у комиссии возник только один вопрос: ну и как цыгане сейчас живут? я посмотрела в окно. под окнами как раз "работали" цыганки.это их обычное место "работы" было. предложила пригласить и наглядно продемонстрировать. почему-то члены комиссии хором отказались