ПОЧЕМУ(!), лишь через много лет когда я полностью перестал верить в бога, я смог анализировать аморальность пресловутых
выражений, очень многих пресловутых выражений, вот простейший пример, выражение "ни рыба ни мясо", которое я когда-то воспринимал по-своему, ДАЖЕ НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕСЯТИЛЕТИЙ ЧТО КОГДА-ТО, НАВЕРНО В ДЕТСТВЕ, ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СМЫСЛА ЭТОГО ВЫРАЖЕНИЯ В СВОЁМ ВООБРАЖЕНИИ, Я ПОМЕНЯЛ МЕСТАМИ СЛОВА "МЯСО" И "РЫБА" И СТАЛ ВОСПРИНИМАТЬ ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ ПО АНАЛОГИИ "НИ МЯСО, НИ РЫБА", "НИ МНОГО, НИ ДАЖЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕТ" И Т. Д. И Т. Д., НАПОДОБИЕ "НИ ХОРОШО, НИ ДАЖЕ ХОТЬ КАК-НИБУДЬ"???! Почему? (Это просто какое-то чудо что мне удалось это вспомнить, что это?). Не потому-ли что вера в бога (Или предположение о том что бог существует, что я смог понять лишь через десятки лет.. В этом нет никакой разницы. Т. е. если предполагать что бог есть, значит верить в бога, вот так всё просто, ДА!!!!). Поэтому, перестав верить в бога и могя.. А как ещё сказать кроме такого слова, "могя", и разве это слово непонятно по смыслу? Продолжу. Поэтому, перестав верить в бога и могя анализировать.. (Т. е. вера в бога отнимает, будто блокирует анализирование..) Я стал предполагать, что т. к. это выражение "ни рыба ни мясо" имеет какой-то другой смысл в отличии от "ни мясо, ни рыба", "ни хорошо, ни хоть как-нибудь", например "ни хоть как-нибудь, ни хорошо" — значит есть некоторая вероятность что это выражение, т. к. его смысл непонятен а воспринимается абстрактно, против кого-то о ком говорят это выражение, может быть было придумано для "подсознательного натравливания" (необдумываемого) против таких о ком говорят такие выражения, что-то наподобие внушения "ни тысячу, ни сто тысяч не даёт"? Разве не логично, подумайте.. Это выражение что, воздействие на подсознание? А у этого выражения оказывается и продолжение есть: "ни рыба ни мясо, ни кафтан ни ряса". Т. е. будто о чём-то требуемом по мере возрастания, что в итоге нужен результат "ряса"? А ряса, по определению: "Верхняя длинная одежда в талию и с широкими рукавами у православного духовенства. "Поповская ряса".

Я не могу понять, с какой целью мои родители, которые вообще не имеют никакого отношения к религии, частенько, время от времени говорили и говорили это выражение, они что, хотели будто зомбировать меня, чтобы я в итоге в рясе ходил? Что интересно, я ведь всё детство и юность был абсолютным атеистом и вдруг когда мне было лет 18 или 19 — верующим стал на долгие годы, что исковеркало вхлам мои последующие десятилетия, отсутствие смысла жизни кроме "молиться богу", дикие депрессии, доходящие до психбольницы, даже попытки суицида были а в результате.. У меня сейчас рак. Многие могут подумать "Сам виноват, дурак". А в чём моя вина-то, если, мне кажется, меня просто свели с ума?
итить тебя распирает теперь
Блин, пиши лучше про Светофор
спам
Как некрасиво у тебя сложилось...

.