Буквально бесплатный прием у психолога.Философский Вопрос!
Мне нравится этот форум,здесь вам могут ответить на любой вопрос,который вас волнует.Скорее будет серия из вопросов,так как я ,как и все,немного странноват.Вообщем то мой вопрос не касается психологии,тут больше филлсофия,но вопрос таков:Как вы считаете,существуют/существует ли реальный мудрец в этой жизни,то есть мудрец,который понимает всё и всех,который знает как решить любую ситуацию,и кто достоен такого звания.А ниже будет мое мнение.Прочитайте его после своего ответа
Лично я считаю что нету мудреца..ни одного.Человеку-что бы стать мудрецом,надо прожить больше десяти жизней в разных ситуациях,что бы осознать и понять,что бы никого не осуждать,что бы знать решение проблемы.
Согласны/Не согласны?
если нет то почему?
)))
Мудрец,как ты считаешь,есть ли истинный мудрец?
Чтобы человеку стать таким, каким вы его описали, не хватит никаких сокрушительных множеств жизней, дабы познать абсолютно весь мир без единого исключения. Сколько бы человек не знал, описанный вами, он с логической точки зрения не сможет ни подтвердить ни опровергнуть то, что он знает всё
Мудрец не тот, кто знает ответы на все вопросы!! Мудрец - умный человек обладающий большим жизненным опытом, немолодой.
А где бродит Харе Кришна?
Это их вопрос.
Когда-то и я хотела просто убедиться в том, что есть просветленные. Что существуют те, кто обладает Знанием. Кто-то, у кого есть ответы на фундаментальные вопросы. Мне довелось с таким пообщаться. Так что мой ответ - есть. Безусловно, есть. Но они очень редки.
А у него был опыт со многими людьми?
Какие именно фундаментальные вопросы?
мудрец из людей навряд ли, все души так или иначе ограничены в понимании всех и вся