Голосование за лучший ответ
Андрей Тялин
Оракул
(76823)
4 месяца назад
Насколько я консультировался в своё время с юристами – в данной ситуации начальство вообще никаких законов не нарушает. От слова "совсем".
А вот Вы – нарушаете. Не платя налоги с доходов.
Юристы сказали максимум, что можно сделать в данной ситуации – подать иск о признании отношений трудовыми.
Евгений Ионов
Гуру
(4142)
4 месяца назад
ст. 5.27 КоАП твой работодатель нарушил, главное нарушение - незаключение с тобой трудового договора, который в соответствии с ТК РФ подлежит заключению в обязательном порядке, поскольку раз его не заключили - то и страховые выплаты в СФР за тебя платить не будут и эта работа без трудового договора не войдет в твой трудовой стаж и не будет учитываться при исчислении и выплате тебе пенсии от государства
Андрей ТялинОракул (76823)
4 месяца назад
Насколько я консультировался в своё время с юристами – в данной ситуации начальство вообще никаких законов не нарушает. От слова "совсем".
А вот Вы – нарушаете. Не платя налоги с доходов.
Юристы сказали максимум, что можно сделать в данной ситуации – подать иск о признании отношений трудовыми.
user 001
Оракул
(55768)
4 месяца назад
законов не знаю, но есть такое, моральное давление на подчинённого с целью увольнения и до этого уже или во время, приказ об увольнении по собственному желанию или согласованию сторон (и это происходит под давлением) Меня так уволили. Этот магазин правда закрылся.
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(215576)
4 месяца назад
Если ты официально там не работаешь, то и нарушать нечего -- тебя же там официально нет. Фактический допуск к работе нужно через суд доказывать. Можешь ещё в Трудовую инспекцию пожаловаться. Только вряд ли потом продолжишь там работать, т.к. несовершеннолетние не могут нести полную материальную ответственность за вверенные ценности.
Работаю на wb, на пункте выдачи, мне 17 лет