Top.Mail.Ru
Ответы

Если два ученика принесли на проверку учителю контрольную работу на пять с плюсом, как понять

Как понять, кто списывал, а кто сам решал. Один сам решил, другой списал. Как бы Вы поступили?

По дате
По рейтингу
Просветленный

А оба умными не бывают?

Оракул

Если бы у меня стояла задача дать оценку знаниям - задания были бы построены таким образом, что списать было бы невозможно, без заметных признаков этого. И не выгодно. Т.е. отношение к работе должно строиться таким образом, чтобы сам ученик был заинтересован в получении объективной оценки, а не в "плюшках" или наказании, которые она может повлечь.
Если же я оказался в глупом положении, где эту задачу должен решать без возможности заранее выстроить правильно учебный процесс, т.е. проверяю контрольные детей - жертв корявой системы. То тут два варианта. Либо ставлю обоим пять, из соображений, что правильно списать нужно тоже исхитриться и, в принципе, это тоже адаптивное умение. Либо провожу беседу по теме контрольной - в разговоре сразу видно всегда, кто "в теме", а кто "поплыл", с поправкой на волнение.

Гений

если учитель новый, поставит обоим пятёрки,
одна оценка погоды не сделает

жизнь это поправит

Оракул

Кто первый сдал работу, тот и списал. Земля горит под ногами.

Мастер

Сравнил бы стиль и ошибки в решениях

Просветленный

Как в спорте . Дополнительный период с дополнительными вопросами.

Оракул

Учителя уже знают кто из них двоих двоечник

Мастер

Новый учитель

Мудрец

Учителя обычно в курсе кто у кого списывает.

Мастер

Новый учитель

Оракул

я бы заранее знал кто и на что способны, кроме того, их глаза сами скажут правду.

Мастер

Новый учитель

Видео по теме