Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте хороший походный нож - работягу!

Caxep Мыслитель (9005), закрыт 2 дня назад
Задолбался на мошенников нарываться. Один раз заказал в Bark нож из стали 95х18- тупняк после похода за грибами... Второй раз заказал в кузнице Назарова ( он типа в гильдии состоит и котируется) обычный нож из стали х12мф - такая же история, после работы с мясом - перестал резать бумагу вообще. Одни мошенники кругом!!!
Лучший ответ
Семëн Михайлович Н Профи (878) 1 месяц назад
opinel
CaxepМыслитель (9005) 1 месяц назад
не плох, но не идеал далеко.
Остальные ответы
olegbbr Ученик (172) 1 месяц назад
их точить надо если что
после резки грибов?
Caxep, у тебя написано после резки мяса
Cool 777 Мастер (2468) 1 месяц назад
бритва Нева
у вас очень тонкий юмор, поздравляю...
Владимир Петров Оракул (52547) 1 месяц назад
топор бери
в поход? колбаску нарезать и заодно избушку построить?
Александр Вис Мыслитель (5589) 1 месяц назад
Легендарная финка нквд
если подскажете, где купить такую финку из честной стали - буду благодарен.
КотЭ Искусственный Интеллект (102070) 1 месяц назад
лучше купи станок для заточки ножей и тогда все будет резать как надо
я как бы не станок ищу, а качественный нож. мне этим станком что точить, домашние кухонные ножи, ценой в 300р?
КотЭ Искусственный Интеллект (102070) Caxep, все будет резать как бритва если правильно наточить и кухонные ножи за 300 и то что было куплено ранее (Bark нож из стали 95х18- тупняк после похода за грибами... Второй раз заказал в кузнице Назарова ( он типа в гильдии состоит и котируется) обычный нож из стали х12мф )
Try_P@$$==- By-Vaio Просветленный (44940) 1 месяц назад
Кухонные есть неплохие если лазером гравировка Tramontina Made in Brazil по грибы самое то и даже глыбу самодельного мороженного не боятся
и куда я трамониту положу? в карман?
Try_P@$$==- By-Vaio Просветленный (44940) Caxep, чехол для ножа можно купить или сделать из фанеры как вариант
λ Искусственный Интеллект (242656) 1 месяц назад
Я с рук лет 20 назад купил
швейцарский офицерский нож мультитутл.
ищите в спец. магазинах.
покупать в интренете - легко купить подделку.
нож отличный, хоть грибы собирай, хоть консервы режь.
Как на фото, но еще с мини-пилкой.

не-не, это не то. таким батонить не получится ( наколоть дров ножом, если что)
λ Искусственный Интеллект (242656) Caxep, Мачете-кукри купите. Они поменьше чем мачете, но ...
Кен Робин Мыслитель (9018) 1 месяц назад
У меня нож от Кизляр "Вектор". Хорошая вещь для работы. На Озоне за 2300 можно найти. Сталь нержавейка Aus-8
спасибо!
Caxep Мыслитель (9005) вот только отзывы у них очень плохие, с материалом обманывают. и мне нужен все же потверже нож
Владимир Синюков Мудрец (14307) 1 месяц назад
Вы жертва рекламы? За грибами - Любой складничок до 8см. лезвие. И да его надо точить после походов. А для мяса кухонные ножи. Вы ведь не охотник?
я не грибной нож ищу, в описании все написано. я обратил ваше внимание на то, что купив "качественный" нож у кузнеца, даже после грибов нож стали тупой, как те, кто не читает заголовок.
Владимир Синюков Мудрец (14307) Caxep, то есть название тонкая заточка вам ни о чём не говорит... вы точно жертва рекламы.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (172616) 1 месяц назад
Не знаю, что тут мошенничать, поцарапать его чтоб прикинуть твердость, посмотреть как сведение сделано...что тут еще изобретать.
Из бюджетных такой складной из d2 (аналог х12мф)
https://ozon.ru/t/dE6X6dV
Из подороже туристические tuatown , 2-3к
Из жорогих моры 8-10к...хотя разница с tuatown по тестам в ютубе не сильно большая.
Если из более бюджетных, то из d2.
Еще зависит от изготовления, можно закалить до 60+, но будет более хрупким, поэтому некоторые так сильно не калят, особенно дерево если ковырять.
Есть конечно дорогие порошковые стали, которые и стекло пилят и гнуться, типа vanadis 6
https://youtu.be/_3qn52OVenk
DemetriX Гений (74842) 1 месяц назад
Все эти кузницы BARK и прочие кузнецы Суходеевы - просто мошенники. Скупают оптом китайские ножи и под видом собственного производства продают лохам втридорога.

Купите себе серийный заводской нож от настоящего бренда с настоящим производством. Вот примеры неплохих работяг.
Стрикс от ООО ПП Кизляр.Хантер Танто от SARO.
Ranger от N.C.CustomCaspian от Kizlyar Supreme Ну и куда без классики. Recon Tanto от Cold Steel.
Серый Искусственный Интеллект (197904) 1 месяц назад
пчак Наманганский, г Чуст, ручной работы
Похожие вопросы