Top.Mail.Ru
Ответы

Разделение счета в ресторанах

Допустим я пришел в дорогой рестик с какой-то дурой из тиндера, она назаказывала там какой-то своей фигни на астрономическую сумму, сам же я не заказывал ничего, приходит официант и просит оплатить счет, а я говорю, что заплатит женщина, потому что это она все заказала и вообще я ее впервые вижу
Прокатит темка или мусора заберут в ментовку? Имею ли я юридическое право так делать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

пусть она и за твой оплатит

Искусственный Интеллект
9мес

Говоришь разделить счет, платишь за себя и сваливаешь.

Искусственный Интеллект
9мес

А зачем идти в дорогой рестик? Не хочешь платить - своди дуру в кино или в парк погулять.

Мастер
9мес

В ресторане за разделение счета обычно отвечают правила заведения и договоренности между клиентами. Если вы находитесь в ситуации, когда ваш спутник заказал большую сумму еды и вы не хотите оплачивать, нужно учитывать несколько моментов:

1. **Правила ресторана:** Многие рестораны позволяют разделение счета, но иногда могут быть правила, требующие, чтобы все посетители оплатили свои доли. Уточните у официанта или управляющего заведения их политику по разделению счета.

2. **Юридические аспекты:** В общем случае, в ресторане вы должны оплатить тот счет, который вы подписали, и который включает то, что вы заказали или за что вы несете ответственность. Если счет был оформлен на ваше имя, вы можете быть обязаны его оплатить.

3. **Договоренности:** Если вы не согласны с оплатой, попробуйте договориться с управляющим заведения. Возможно, они смогут предложить решение, например, вызвать того, кто сделал заказы, чтобы решить вопрос с оплатой.

4. **Последствия:** Отказ от оплаты счета может привести к неприятным последствиям, таким как вызов охраны или правоохранительных органов. Ресторан может также передать ваш случай в коллекторское агентство, что может повлиять на вашу репутацию.

В целом, лучше всего стараться решать такие вопросы мирным путем, без необходимости вмешательства правоохранительных органов. Согласование условий перед посещением заведения и четкое понимание ваших обязательств поможет избежать подобных ситуаций.

Искусственный Интеллект
9мес

В самом начале, нужно громко, на весь зал официанту:Счета разные, каждый сам за себя оплатит! И пусть заказывает чёрную икру,шампанское, из Парижа.))