Top.Mail.Ru
Ответы

Какую камеру купить?

Здравствуйте.
Снимаю давненько на старенькую "Соньку". Данное устройство я перерос, хочу вложиться в технику... поинтереснее, скажем так.
Что хочу снимать? И фото, и видео - всё важно. Объекты съёмки: разный транспорт (поезда в особенности), природа, дикие животные, красивые пейзажи. Повторюсь, важно и фото, и видео.

Мой бюджет: 180-220к. Интересуют беззеркалки. Подскажите, какие аппараты могут подойти под эти требования? Благодарю!

По дате
По рейтингу
Мудрец

для начала нужны профильные знания, следовательно нужно учиться. Когда знания появятся, тогда вы и сможете сами выбрать технику под свои задачи. По другому это не работает.

Мыслитель

Canon r6 mII

Просветленный

Fujifilm X-T30 II Kit XF 18-55mm f/2.8-4.0 берите. Телевик докупите к ней, Fujifilm XF 55-200mm f/3.5-4.8 R LM OIS.

Гений

Зависит от Ваших картинок, которые Вы делаете. Те же поезда можно очень поразному снимать. Ну и от дальнейших планов - купить камеру и на это остановиться, или постепенно докупать к ней оптику, аксессуары.

Гений

Интересно, как Вы определили, что переросли эту неизвестную нам Соньку? И насколько переросли? Что перестало устраивать? Именно от этого зависит выбор новой камеры. Однако, исходя из опыта, если человек не может самостоятельно определиться с выбором камеры на замену старой, то это повод задуматься....а был ли рост вообще, или выросли только хотелки.

Мудрец

С таким бюджетом однозначно Panasonic S5ii + 28-70 f2.8 Sigma Contemporary.
Но в будущем конечно надо будет купить ещё и зум подлинее, например 100-400 Sigma.

Гений

Sony Cyber-shot DSC-RX10

Профи

ILCE-7S (2) (3) хватит на все...

Canon R8 для любительского использования, если хотите более навороченную с точно такой картинкой на выходе, то Canon R6 mark2.

... Sony zv e1

Видео по теме