8 месяцев назад
Мука из желудей как сделать
Собрал жёлуди. Собирал с деревьев такие которые во вот думают упасть. Собирал самые крупные. У нас в регионе есть какой-то червь, который поедает жёлуди. Ну я поэтому с земли и не собирал. Собрал, положил сохнуть. Как потемнели начал чистить. И половина с этим жучком. Почему. Личинки белые такие. Остальные я очистил, замочил и через 3 дня буду варить и сушить
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Слышал, что их несколько раз надо замачивать и долго промывать, чтобы горечь ушла. Желуди так то часто использовали, как добавку к муке - особенно в районах прибалтики, где хлеб плохо рос.
сделать и выбросить?
они же горькие