Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сохранение проекта в unreal engine 5

- Ученик (123), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте. У меня проблема, не могу сохранить проект. Когда я собирался делать игру, у меня сразу появилось небо и какой-то рельеф в виде гор. Рельеф я удалил, сохранил через кнопку "файл", вроде так называется. К сожалению, не помогло и рельеф вернулся. Пытался сохранять по-разному, но всё тщетно. Пожалуйста, подскажите, как правильно сохранить проект
Голосование за лучший ответ
Артём Таптыков Просветленный (24391) 2 месяца назад
Здравствуйте! В Unreal Engine 5 сохранение проекта и уровней может быть немного запутанным, особенно если вы только начинаете. Проблема с возвращающимся рельефом может возникать из-за нескольких факторов. Вот пошаговая инструкция, как правильно сохранить проект и избежать таких проблем:

### 1. **Проверка сохранения уровня:**
- **Откройте текущий уровень**. Убедитесь, что вы находитесь на уровне, где был удален рельеф. Перейдите в меню **File** > **Save Current** или нажмите **Ctrl+S** для сохранения изменений в уровне.
- Важно убедиться, что вы сохраняете именно **текущий** уровень, а не другой.

### 2. **Проверка сохранения всех уровней:**
- Если у вас несколько уровней (или подуровней), нажмите **File** > **Save All**, чтобы сохранить все уровни и ресурсы. Это гарантирует, что все сделанные изменения будут записаны в проект.

### 3. **Очистка временных данных:**
- Иногда изменения могут не отражаться из-за кэша или временных файлов. Попробуйте удалить временные файлы:
1. Закройте Unreal Engine.
2. Перейдите в папку вашего проекта и удалите папку **Saved**.
3. После этого снова откройте проект и попытайтесь внести изменения и сохранить их.

### 4. **Проверка на авто-загрузку начального уровня:**
- Возможно, ваш проект настроен на авто-загрузку определенного уровня, где сохраняется этот рельеф.
- Для этого:
1. Откройте меню **Edit** > **Project Settings**.
2. В разделе **Maps & Modes** найдите настройку **Editor Startup Map** и **Game Default Map**. Убедитесь, что там выбран правильный уровень, который вы хотите использовать по умолчанию.

### 5. **Переименование и создание нового уровня:**
- Попробуйте сохранить изменения под другим именем. Например, удалите рельеф, затем сохраните проект как новый уровень (через **File** > **Save As**). Это поможет убедиться, что новый уровень сохраняется корректно.

Если после этих шагов проблема не решится, возможно, стоит проверить логи на наличие ошибок, которые могут указывать на причину неправильного сохранения данных.

Попробуйте это и дайте знать, если что-то из этого решило вашу проблему!
Похожие вопросы