Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему молоко после оттаивания из состояния льда превращается в воду?

Нечистая Вода Искусственный Интеллект (114036), на голосовании 1 месяц назад
Не только по вкусу, но и по цвету.
Голосование за лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (320785) 2 месяца назад
Потому что меняется консистенция. Влага в составе молока замерзает быстрее всего остального, а когда лед тает, обратно вся эта жижа не смешивается.

Похожие процессы происходят, когда молоко портится.
Нечистая ВодаИскусственный Интеллект (114036) 2 месяца назад
мясо не перестаёт быть мясом после оттаивания
Яков Гото Искусственный Интеллект (320785) мясо теряет влагу и становится сухим, сама влага вне структуры мяса впитывает запредельное количество бактерий. Поэтому вторичная и каждая последующая заморозка мяса портит мясо. Поэтому никто никогда не размораживает мясо более одного раза после покупки, если думает о здоровье.
Опа! Мыслитель (5367) 2 месяца назад
молочный жир замерзает при температуре ниже, чем вода. Вода замерзая давит капельки молочного жира в прах. Но молоко в воде не превращается целиком, таки молочный жир всплывает над водой.
дмитрий марченко Мыслитель (7631) 2 месяца назад
Потому что молоко - это вода. Только с примесями. И примеси эти имеют другие свойства в отношении замораживания.
Похожие вопросы