Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сгустки с кровью в козьем молоке. В чем причина?

Махи Султанова Ученик (130), на голосовании 1 месяц назад
Козу купила недавно. Впервые! И вот наблюдала я пару дней белые небольшие сгустки в молоке при дойке (как сопли). Ну штуки 2-3. Потом поставили антибиотики 2 раза (соседка ставила, у которой тоже козы). Она подозревала , что мастит. Недели 2 прошло после уколов, опять стала наблюдать иногда сгустки. В один день есть, в другой нет. Сегодня подоила, вышел такой большой сгусток с кровью ((. Уже не знаю, что делать и из-за чего. Массаж делаю , дл последней капли все сдаиваю. Возможно слишком интенсивно делала массаж в последнее время. Питается коза свежей травой с свободным выпасом, овощами (при каждой дойке по майонез ведёрку) и овсом. Козе года 4. Три окота были. Вымя нормальное, не горячее, не опухшее, нет никаких уплотнений. Травмы исключены, она одна.
В чем причина сгустков? Мастит? Или что-то другое? И что делать?
Голосование за лучший ответ
Sergo Games Знаток (287) 2 месяца назад
У вас не далеко ветеринарка? Принимают коз?
Сергей Кузнецов Оракул (54878) 2 месяца назад
Обычно такое при растите, 5ораз делаете массаж, выдаёте ее, то скорее всего что-то другое. Лудше вам поговорить с ветеринаром
Хто тама. Искусственный Интеллект (325962) 2 месяца назад
А что у соседки-авторитета спросить ?
она же ближе.чем ветеринар.
Махи СултановаУченик (130) 2 месяца назад
Не хочется человека загружать своими проблемами. Она и так бесплатно уколы делала. Мне неудобно, у нее свои дела , хозяйство
Похожие вопросы