Мясной салат в жару лучше не готовить. Гости за столом сидят достаточно долго, и он может прокиснуть. Лучше приготовить несколько холодных мясных закусок (запечь буженину или карбонад, сварить язык) и сделать овощные салаты и закуски.
В смысле, ты плюхаешь на стол миску оливье и сидишь 6 часов, не меняя блюда, не убирая остатки в холодильник? Ой блин:))
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(132239)
*Юля*, я тебя не узнаю. Ты уподобляешься этой вечно пьяной тетке? Я не ставлю в отличие от некоторых салаты в мисках на стол даже для семьи, не то что для гостей. Но надо бы знать, что даже за час в жаре салаты начинают портиться.
Людк, ты считаешь, что купленные тобой некондиционные овощи, как ты обычно покупаешь, пролежат в твоём месиве, которое ты называешь салатом, столько, сколько "сидят" твои выдуманные гости? Бред не пиши, выдаёшь себя с головой, любительница "погонять на велике" с весом бегемота. ?
Слоями - варёная говядина, маринованный лук (вода, уксус, сахар, соль), варёные яйца, тёртый сыр. На каждый слой наносить майонезную сеточку. Оставить пропитаться в холодильнике пару часов. Вместо говядины можно использовать другое мясо (птицу).
Главное, гостей долго за столом не держи, а то прокиснет ???
Ирина Добровольская
Просветленный
(23208)
*Юля*, Юль, я же не старуха, "ведущая активный образ" жизни и гоняющая на не существующем велике, что легко доказать. У нас всё проходит легко и подвижно. Стол с минимум майонеза и иного жира, домашнее караоке, танцы, прогулки "провожания" гостей , часа на два и далее по настроению. Главное, за руль ни-ни. Возможно такси в центр Питера, когда погода хорошая.)
Вареное мясо порезать кубиками, шампиньоны порезать и пожарить с луком, каштаны испечь и порезать на 2 части. Можно заменить на каштаны готовые в упаковках. Зеленый лук порезать меленько. Все смешать и заправить соусом тысяча островов. Соль по вкусу. Соус можно заменить на майо с чайной ложкой горчицы. Рецепт личный, много раз испробованый. Иногда мясо заменяю вареным языком.