Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем при оформлении карты Альфа банка просят положить на неё хотя бы 100р? И обязательно ли это?

myasonika Ученик (176), закрыт 1 месяц назад
Нигде об этом не говорится только сотрудники банка зачем-то это просят. Хотя в приложении и везде уже написано, что карта действует
Лучший ответ
Рустам Абдрашитов Мудрец (11001) 4 месяца назад
Когда сотрудники банка просят положить небольшую сумму, например, 100 рублей, на новую карту при ее оформлении, это может быть связано с несколькими причинами:

1. **Активация карты:** В некоторых случаях это может быть внутренним требованием для обеспечения того, что карта была активирована и может полноценно использоваться.

2. **Проверка работоспособности:** Это позволяет проверить, что карта работает корректно и средства могут быть зачислены и списаны без проблем.

3. **Минимальный остаток:** Иногда банки могут рекомендовать положить небольшую сумму, чтобы избежать ненужных комиссий или просто для удобства клиента.

Обычно это не является обязательным требованием, если только это не указано в условиях обслуживания карты. Если у вас возникли сомнения, лучше уточните у сотрудников банка, для чего именно необходимо внести эту сумму, и обязательно ли это в вашем конкретном случае. Вы также можете обратиться в службу поддержки банка для получения официальной информации.
Остальные ответы
SanekMailuser Мыслитель (9931) 4 месяца назад
просят, чтобы им премию дали.
Border Lands Знаток (280) 4 месяца назад
У меня не просили, я на дом заказывал
Демид Репин Профи (504) 4 месяца назад
Если получаете в отделении, то для проверки работоспособности через банкомат, не более. При доставке курьером не будут просить ничего)
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (703680) 4 месяца назад
Мне например сказали, что это для "активации". Положил и тут же снял.
Шум дождя Искусственный Интеллект (362806) 4 месяца назад
Для проверки работоспособности карты... так же в банкомате проверить работу чипа карты, и бесконтактник.
У меня как-то была проблема... в Хомяке выдали карту с нерабочим бесконтактником... и сказали что активация в течении 3-4 часов...
Я потом задолбался бегать к ним, и доказывать что карточка с браком.
Bur Мыслитель (5069) 4 месяца назад
Работу не засчитают если клиент пользоваться не начнёт
Похожие вопросы