Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сказать маме о том, что я разбил монитор

Ksnsndn Sjsjdn Ученик (6), открыт 1 месяц назад
Она у меня очень добрая. Дня 3-4 назад купил новый монитор к пк за 12 тысяч, сегодня я его разбил, потому что ножка держала монитор очень хлипко, и он упал. Писал местному мастеру по ремонту, он сказал не отремонтировать. В итоге нужен новый моник. Но не знаю, как сказать об этом маме. Она хоть и добрая и всё покупает, но мне очень стыдно просить у неё новый.
18 ответов
Касьян Просветленный (24693) 1 месяц назад
мама , это не я долпоеп, это просто ножка хлипкая
bogdan bogdan Ученик (27) 1 месяц назад
Скажи что сломал монитор, другого выбора нет
Рустам Абдрашитов Мыслитель (7345) 1 месяц назад
1. **Выберите подходящее время и место**: Подойдите к разговору, когда ваша мама будет в спокойном состоянии и не занята другими делами. Найдите момент, когда вы сможете поговорить без спешки и отвлекающих факторов.

2. **Будьте честным и прямым**: Начните разговор с признания своей ошибки. Например, вы можете сказать: "Мам, мне нужно кое-что тебе рассказать. Я случайно разбил новый монитор. Я очень сожалею об этом."

3. **Объясните ситуацию**: Расскажите, как это произошло. Возможно, стоит упомянуть, что ножка монитора была неустойчивой, чтобы она понимала, что это была не просто неосторожность.

4. **Выразите свои чувства**: Поделитесь, что вам стыдно и вы переживаете из-за этого. Вашей маме будет важно знать, что вы осознаете серьезность ситуации.

5. **Предложите решение**: Если у вас есть возможность, предложите варианты решения проблемы. Может быть, у вас есть сбережения, которые можно использовать для покупки нового монитора, или вы готовы помочь по дому за дополнительную плату.

6. **Будьте готовы к реакции**: Ваша мама может быть расстроена, и это нормально. Позвольте ей выразить свои чувства и покажите, что вы готовы принять ответственность.
Анонимус Мастер (2336) 1 месяц назад
Она в любом случаи заметит. Скажи, что плохо держался монитор
Михаил Двачер Мыслитель (7431) 1 месяц назад
скажи, что кошка опракинула.
КотЭ Искусственный Интеллект (102011) 1 месяц назад
лучше сказать лично а не через мессенджеры
Елена Оракул (99533) 1 месяц назад
нет ничего тайного, что бы не стало явным. всё равно она узнАет рано или поздно. лучше признайся сам. если скроешь, то получишь не только за то, что разбил, но ещё и за то, что скрыл.
Ksnsndn SjsjdnУченик (6) 1 месяц назад
Я вообще не получу. Она очень добрая. Просто мне стыдно просить уже новый. Она и так мне всё покупает, что я прошу
Елена Оракул (99533) Ksnsndn Sjsjdn, тогда тем более не стоит врать. сразу скажи правду. всё, как было на самом деле.
Чтоб ты сдох пидарас Мудрец (11829) 1 месяц назад
Это будет тебе уроком.
Жалко конечно мамку, что опять будут у неё траты
Похожие вопросы