Женя Умурьянов
Мудрец
(13171)
Альфа Центавра, 1 кг ягод брусники помытой
1 стакан воды
150 гр сахара
30 гр меда
мускатный молотый орех
черный молотый перец
100 гр сливочного масла
Бруснику высыпаю в тару (кастрюлю, глуб. сковороду), заливаю стаканом воды, довожу до кипения иногда бывает пенка я её скидываю и давлю ягоду толкушкой для пюре, закидываю масло 100гр тщательно перемешивая, закидываю сахар 100\150гр сахара туда же мёда, чуть чуть мускатного ореха и перца молотого черного, варю мин 15 на небольшом огне помешивая. Если не понравится густота и покажется что сильно жидкий можно добавить крахмала и если не нравится жменька ягодная можно её убрать.
Мочёная брусника это супер? Просто так, к мясу и во время простуды. Кипячёная вода, сахара немного и прохладное место. В холодильнике стоит несколько месяцев. И ещё заморозка–отличный вариант.
долго думал Алкаш?Спиртное для людей 2 сорта. которым надо отключать мозги, так как реальные материальные блага созданные тобой достались другим. Типично для многих русских и христиан всех мастей. Ответ скрыт за бесполезность
Моя маман варила брусничное варенья с мелкой грушей . использовали как соус для мяса. я рецепта не знаю , была ребенком. но вгугле есть куча рецептов и мастер-класов
Как делают МОЧЁНУЮ БРУСНИКУ, поделитесь способом Заранее спасибо
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(227091)
Альфа Центавра, по ссылки ещё идиотка написала что мёд нагревать нельзя... А русские то все дураки, не знали, и веками сбитень варили. И по Стрельниковой не дышали, а как все люди во все времена