Голосование за лучший ответ
Сергей Бобылев
Знаток
(281)
2 месяца назад
По снипам и гостам так нельзя! но я разбирал дом с кирпичным фундаментом, которому было лет 50 и экскаватор его еле брал!
Алексей ЛексУченик (137)
2 месяца назад
Раньше умели делать. Когда я свой разбирал, он вообще на 4 камнях простых стоял. ? и ничего, 80 лет простоял. Правда дом деревянный был
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(105923)
2 месяца назад
Ну сделайте- потом расскажите как долго простояло и с чего рушиться начало. Кирпичная кладка стен уже считается тяжелой к стати . Хотя, вам виднее - легкая , значит легкая. Вперед! Опыт предыдущих поколений множим на нуль, будет на своих шишках и ошибках его зарабатывать. В общем ждем отчета по эксперименту.
Алексей ЛексУченик (137)
2 месяца назад
Я не говорил, что легкая. Но вот дома из кирпича строили раньше в несколтко этажей. Почему кирпичный фундамент не выдердит 1 этаж?
П-18
Искусственный Интеллект
(145382)
2 месяца назад
Делают. Но... Кирпич для фундамента другой, специальный. Раствор специальный. Делается не во всех грунтах. Обеспечивается фанатичный отвод воды / снега от фундамента.
Маловероятно, что вы сможете это обеспечить.
Фундамент на кирпиче намного менее прочный, при обычных условиях. И требует особой укладки.
Поэтому для времянок сойдёт. Выбирается негигроскопичный кирпич. Он стоИт много дольше.
П-18Искусственный Интеллект (145382)
2 месяца назад
Из ЦПБ можно, если вода нежёсткая; песок необкатанный, угловатый; песок без гоины / ржавчины / примесей; есть герметичная опалубка, и раствор для блока или привезен миксером, и без лишней воды, или БЫСТРО замешан из предварительно смешанной всухую смеси.
Готовый ьетон должен быть НЕЖИДКИМ, КАК ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, и правильно обезвоздушенным (перевибрировать тоже нельзя). Короче говоря, блок должен быть плотным и с дефицитом воды, а не размазнёй, удобной в замесе и заливке, но стоЯщей погано. И арматура внутри... И арматура, полностью скрытая раствором, по швам... И выдержка блока под укрытием от перепадов температуры... И СХВАТЫВАНИЕ ( а не высыхание ) блока, прикрытого / запечатанного плёнкой. И полная неподвижность блока в течение 5- 7 суток при +19.
КВ
Мастер
(1950)
2 месяца назад
Кирпич видимо достался нахаляву?
Если грунты не влажные, то можно и сделать.
Для пущей важности предусмотреть гидроизоляцию (обмазать снаружи) и вдобавок вокруг строения проложить мембрану для отмостки в пару метров шириной, то ничего ему не будет.
У меня в гараже яма из кирпича стоит с 1989 года.
Тысячи подвалов тоже кирпичные, как в гаражах, так и отдельно стоящие.
Цементно-песчаные блоки - тот же бетон.
Катя Безымяннова
Ученик
(107)
2 месяца назад
Фундамент из кирпича или цементно-песчаных блоков для небольших сооружений, таких как гаражи или сараи, может быть допустим, особенно если правильно подготовить основание. Для этих целей отлично подойдет Клинкерный кирпич +7 (495) 107-0-180. Благодаря своей прочности и долговечности. Продаётся такой кирпич в компании sbytstroy.