Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где такой собакен? В честь кого, зачем и почему?)

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2092073), закрыт 4 месяца назад
..Благодарю за подробные иллюстрированные ответы!)
Дополнен 4 месяца назад
.
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (664715) 4 месяца назад
«Выпустил я своего Бима на волю в Воронеже, с тех пор он и бежит».
И уже обежал не только Воронеж, не только всю Россию, но и десятки стран, на языки которых переведена эта книга. А переведена она более чем на 20 языков мира.

Эта собака никогда не существовала в реальности. Но живёт в сердцах многих людей. А пришла в этот мир из-под руки талантливого воронежского писателя…
становлена в Воронеже на площади перед Воронежским театром кукол «Шут». Памятник собаке выполнен из нержавеющего металла и отлит в натуральную величину. Правое ухо и одна из лап созданы из бронзы. Пёс сидит прямо на земле (пьедестала у памятника нет), терпеливо ожидая возвращения своего хозяина. На ошейнике выгравировано его имя.В 1980 году возникла идея создания памятника, но воплощать ее начали в 1985 году воронежские скульпторы, лауреаты Государственной премии России Иван Дикунов и Эльза Пак, которые сделали и поставили памятник на свои средства. Консультировал и давал советы по созданию памятника сам автор повести Белый Бим Черное Ухо Г.Н. Троепольский и с нетерпением ждал появления памятника своему герою. Писатель Троепольский Г. Н. (1905—1995) к сожалению, не дожил до радостного момента, когда памятник был установлен в центре его родного города. Скульптура собаке отливалась в городе Пенза. Открытие памятника состоялось 5 сентября 1998 года в День города Воронежа.
Памятник собаке получился очень трогательным и удивительно настоящим и стал символом любви, доброты и милосердия. Эта собака никогда не существовала в реальности, но живет сердцах многих людей.

Бим является настоящем народным достоянием Воронежа. У каждого Воронежца есть фотография с этим памятником.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2092073) 4 месяца назад
Большое спасибо, дорогая Виктория)...Чудесной золотой Осени...!)
Виктория Сереброва Высший разум (664715) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Спасибо !!!
Остальные ответы
Viji Viji Знаток (491) 4 месяца назад
Скорее всего, это памятник в знак преданности или верности
Вик . Мастер (1325) 4 месяца назад
Мы стояли на плоскости
С переменным углом отражения.
Наблюдая закон,
Приводящий пейзажи в движение.
Повторяя слова, лишенные всякого смысла,
Но без напряжения, без напряжения.
Их несколько здесь - измеряющих время звучанием,
На хороший вопрос готовых ответить мычанием.
И глядя вокруг, я вижу, что их появление
Весьма не случайно, весьма не случайно...
Вик . Мастер (1325) Весьма не случайно, весьма не случайно...
*Юля* Искусственный Интеллект (245650) 4 месяца назад
Это наш Белый Бим, Воронеж. Я из Воронежа, если что, поэтому точно знаю. Книжка про него очень хорошая, всем советую.
Спасибо за ответ...А фильм смотрели, Юля?
В Воронеже - где там, примерно, живёте?
Я много лет прожила в центре, на Средне-Московской, возле НИИ Связи...(его тогда при мне ещё построили – сначала его там не было…)
*Юля* Искусственный Интеллект (245650) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, на Московском проспекте возле Политехнического института ( как он сейчас называется?) жила. И фильм смотрела, и книгу Троепольского читала, и спектакль ставили в драмтеатре, еще до памятника у театра Кукол.
Antonio Оракул (62150) 4 месяца назад
Памятник Белому Биму Чёрное ухо г.Воронеже ..это не просто скульптура, это символ верности, дружбы, любви к животным..
Похожие вопросы