Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли брать с собой заграницу лекарства типа обезболивающего?

Anna Мыслитель (9173), закрыт 3 недели назад
В интернете пишут, что нужен рецепт и все такое. Как вы провозите таблетки?
Лучший ответ
Funnypepper Искусственный Интеллект (397004) 1 месяц назад
Сколько летаю, ни разу не возникало никаких вопросов к содержимому моей дорожной аптечки.
Перевозить без рецепта нельзя наркосодержащие, психотропные препараты.
AnnaМыслитель (9173) 1 месяц назад
Ну а как они это проверяют? Как поймут, что это обезболивающее, а не психотропное?
Остальные ответы
Fkso Lsjtr Знаток (358) 1 месяц назад
Пробирку с эболлой лучше возьми
- Ученик (203) 1 месяц назад
Да, можно брать с собой обезболивающие лекарства за границу, но важно учитывать правила каждой страны. Обычно рекомендуется иметь рецепт или справку от врача, особенно если это лекарства, содержащие контролируемые вещества.

Чтобы провозить таблетки, следуйте этим рекомендациям:

1. Убедитесь, что лекарства находятся в оригинальной упаковке с этикеткой.
2. Возьмите с собой рецепт или справку от врача.
3. Уточните правила провоза лекарств на сайте консульства или посольства страны назначения.

Это поможет избежать проблем на границе.
Вы серьезно? Где я получу справку о пенталгине?
Anna, у врача, конечно.
Mr Old Знаток (280) 1 месяц назад
ну я провожу отпом в авокадо
Виталий Байданов Ученик (194) 1 месяц назад
Перемалывай таблетку до состояния порошка и в прозрачный покетик, потом жолтым скотчем и в карман, всё притэнзий 0
Владимир Петров Оракул (52389) 1 месяц назад
Смотря в какую заграницу и какие лекарства
a v Искусственный Интеллект (300251) 1 месяц назад
в каждой стране есть список лекарств, подлежащих контролю. Остальные лекарства можно ввозить без проблем.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (138141) 1 месяц назад
Смотря какие обезболивающие.
Парацетамол с ибупрофеном - можно просто так везти в большинство стран.
Наркотические только с рецептом в необходимом количестве, но без рецепта и много вы их всё равно не приобретёте...
Пенталгин или Спазмалгон
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (138141) Anna, пенталгин - это и есть парацетамол с добавками, спазмлгон - ненаркотический, оба можно в разумных количествах провозить.
Восставший из бана Оракул (63770) 1 месяц назад
уже давно езжу с целым баулом лекарств
Пенталгин или Спазмалгон берете?
Anna, их можно
Haтaлья Искусственный Интеллект (236233) 1 месяц назад
Ездила со своими лекарствами. Претензий не было.
В коробке или просто в пластинке можно?
Haтaлья Искусственный Интеллект (236233) Anna, Все в упаковках.
karlson Знаток (472) 1 месяц назад
мы всегда берём с сабой разные таблетки. но немного, в обычных упаковках ( пластинки )
Чьё Чья Искусственный Интеллект (207624) 1 месяц назад
Обычные таблетки у меня никто никогда не смотрел. Хотя иногда запас для ежедневного приёма на 3-4 месяца беру. Обезболивающее может быть безрецептурным, тогда с ним даже теоретически проблем не возникнет. А может, вообще, в запрещённый список конкретной страны входить.
В багаже лучше проводить или в ручной клади?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (207624) Anna, я б багаже вожу.
Провозить*
I against I Мастер (2167) 1 месяц назад
Обычные безрецептурные обезболивающие препараты спокойно всегда провожу в багаже и в ручной клади при необходимости. Никакого рецепта никогда никто не требовал. Если это трамадол или морфиносодержащие средства, могут, вероятно, попросить рецепт, но ведь без него и не купишь их.
Ateş Высший разум (253710) 1 месяц назад
Для личного пользования можно, рецептурные препараты всегда с собой вожу, беру корешки от рецептов, но ни разу никто на досмотре не задавал вопрос относительно лекарств. Нимесил возила по 2 упаковки в Турцию, когда дети там жили, тоже никто не придирался, хотя, насколько я помню, нимесил/нимесулид вроде бы нельзя туда везти, но я могу ошибаться.
СударынЯ Оракул (71411) 3 недели назад
Аптечку с лекарствам возила в 21 страну (туда/обратно) никто не о чем не спрашивал, только один раз градусником заинтересовались, он был ртутный - отобрали ))
AnnaМыслитель (9173) 3 недели назад
Да, вообще никто ничего не спрашивал)
Похожие вопросы