Стоит ли покупать частный дом если я испытываю стресс от того что соседи выращивают животных на убой?
Я люблю животных, у меня много питомцев, птиц. Хочу купить дом с участком, чтоб им было место и свой огород, сад. На хуторе я одна жить не смогу так как опасно и страшно, ищу дом в поселке в паре километров от города. Нашла пару домов.
Проблема для меня не в том, что за водой ходить к колодцу, или что нет отопления, так как можно обогреватель включить или электроотопление сделать и скважину, в туалет могу ходить и на улице, проблема в том что как правило соседи держат птицу на убой.
Не представляю как ходить там по улицам мимо их участков где сегодня бегают птицы, а завтра их поубивали и крики, визги будут при убийстве.
Для меня эта тема болезненна.
Может кто был в похожей ситуации. У меня птицы питомцы, я люблю птиц. Не знаю какой выход можно найти. Думала о покупке домика в садовом товариществе но дачная земля, это не полноценная собственность, да и птиц сейчас разрешили держать в СНТ.
Прямо трагедия, не знаю как решить вопрос. Уже несколько лет не решаюсь продать квартиру в центре города и купить дом из-за этой темы с животными.
Думала может насадить кусты у себя чтоб не было видно участков соседей, но слышимость есть.
В общем кто что знает или думает дайте совет как найти решение.
Совет прошу по существу заданного вопроса без разглагольствования на тему того что дом без мужика баба не потянет и.т.п.
Давно хочу огород, сад, выращивать овощи, фрукты, очень уж это дорого покупать.
Так-то когда курице отрубают головешку, то она не кричит и не визжит.
Питомцы - они умные
То ли дело сельхоз птица вроде кур. Глупые-глупые, к людям не привязываются, дружить с ними не получится
Да и в доме будет уже не до размышлений. В частных домах дел по горло круглый год без выходных
Сумбур.
Страдать живя рядом с тем, что тебе претит.
Зачем?
Курицу, яйца, ешь...
В чем проблема?
Наведи порядок в голове.
Покупка частного дома — серьезный шаг, и если соседи вызывают у вас стресс своим образом жизни, это стоит учитывать. Возможно, стоит рассмотреть более подходящий вариант, например, купить небольшой коттедж в коттеджном посёлке, где соседи будут более сосредоточены на благоустройстве. Это обеспечит вам комфорт и спокойствие.
Бессмысленно говорить о доме с такими представлениями о эго эксплуатации(((
Даже не пытайтесь покупать.
Обогреватель можно включить в городской квартире при недостаточном отоплении.
А в деревне нужно или иметь свою систему отопления с газовым котлом, или полноценный трансформатор, который всем обеспечивает зимой по 15 кВт на дом гарантированно, либо топить печь и жить в доме, который под печное отопление и спроектирован…
Заведите себе летнюю дачу и попробуйте хотя бы базовые навыки деревенской жизни освоить.