Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отпуск спустя пол года

Ппп Ученик (153), на голосовании 1 месяц назад
Я отработала сегодня пол года. Попросила у директора отпуск на следующий месяц, на что она мне ответила, что в отпуск уже уходят 2 человека, и по ту рф она меня не может вообще отпустить. Что все должно быть по графику отпусков готовых, что я не могу уйти в любое удобное для меня время. Я посмотрела в интернете, не нашла ответ на свой вопрос.
Вопрос: работодатель обязан мне предоставить отпуск в удобное для меня время, если я попросила об этом за месяц? Или я должна прям следовать какому-то графику и у меня нет выбора?
Голосование за лучший ответ
Alex Bene Мастер (1417) 2 месяца назад
Увольняйся и будет вечный отпуск
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (148525) 2 месяца назад
По согласованию, если не относишься к определенным категориям, как почетный донор, мать одиночка и тп.....
Чекист Мастер (2438) 2 месяца назад
Согласно трудовому законодательству, отпуск должен предоставляться по графику отпусков, который составляется работодателем с учетом интересов работников и производственных нужд.

Если вы отработали полгода, вы имеете право на часть основного отпуска, но конкретные сроки зависят от графика, установленного в вашей организации.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352923) 2 месяца назад
Нет, не обязан. Обязан предоставить по графику отпусков, который составляется до начала рабочего года. Или, для нового работника, через 11 месяцев работы
Vasya111 Искусственный Интеллект (147049) 2 месяца назад
выбор есть у них. на кого Вы работаете. за Вас уже ВСЁ РЕШИЛИ. не нравится - уходите. сейчас людей НЕ ЦЕНЯТ и НЕ ДЕРЖАТ. начинайте работать в ОДИНОЧКУ и САМИ НА СЕБЯ. тогда будет как у художника. ВЕЧНЫЕ КАНИКУЛЫ.
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (352923) 2 месяца назад
Почему у вас иллюзии, что работа на, себя даёт полную свободу? Вы будете работать фактически без отпуска., зависеть от наличия заказов и сырья. Сами организовывать себе рабочее место, покупать инструменты и оборудование И зарплату вам никто не гарантирует.
Похожие вопросы