Top.Mail.Ru
Ответы

Поддержите жизненным советом...

Скоро будет моя 4 очередь экзаменов. Перешёл на второй курс с долгами (уже как второй раз пересдаю). Пересдавать надо будет 2 экзамена(матан и программирование) и зачёт по физике. Всё было бы +-нормально, но я не могу никак нормально собраться и готовиться стабильно и продуктивно. Я постоянно избегаю реальности в учёбе затыкая в соцсети, игры и нахожу себе кучу отговорок не делать этого, а, когда сажусь заниматься, понимаю, что я в жопе, и мой мозг всячески пытается меня отвлечь. Я чувствую себя бездельником. Знаю, что внутри меня сидят эти переживания по поводу экзаменов, но с виду так и не скажешь... Со стороны будет видно, что мне наплевать. Эти волнения максимально остро появятся лишь за пару дней до экзаменов. Я бы хотел нормально готовиться, но уже как-то тяжело, противно это делать. Не так, как было в первом семестре и на первых пересдачах. Тогда я вообще с большим энтузиазмом это всё делал, а сейчас... Я понимаю, что меня могут отчислить с таким подходом к делу, но меня это уже не так сильно будоражит как раньше, что грустно.

Раньше было проще замотивировать себя заниматься. Было много новых способов. Да и одногруппники больше суетились, что давало заряд к учёбе. Сейчас мне кажется, что моя карьера по учёбе идёт на дно. Кажется , если сейчас сдам, то потом не сдам. Больше вижу истинный путь в перестройке себя, иначе пойду на дно

Так вот. Хотел бы попросить совета у тех, кто был в подобных ситуациях. Что делать? Как быть? Не отчисляться же по неуспеваемости, потому что было лень... Мне даже сон снился, что я в тупике, что надо искать другой выход в моей жизненной ситуации, но как я не могу понять. Только не пишите, пожалуйста, банальщины по типу: мало спишь, плохо ешь, куряга, алкашня да и наркоман голимый... Я делал образ жизни более здоровым, но мне помогало от этого лишь самовнушение на некоторое время.

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Ладно поддержу, запомни - все вокруг твои враги, и ты достоин этого понимания. Это всё:)))

Искусственный Интеллект
9мес

В такой ситуации были все!! Сначала неохота учиться, потом неохота работать! Неучи говорят что образование не имеет смысла, так вот нет, человек преодолевает себя именно таким способом, воспитывая себя, создавая мотивацию, строя планы на будущее.
Теперь ты знаешь что диплом не пустой звук и дается не просто так.
Не нужно есть слона целиком, кусай маленькими кусочками, поучи, отвлекись, снова поучи, потом втянешься и привыкнешь