Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Ускорит ли замена ЦП Винду? Игры?

Сейчас сижу на видеокарте. GTX 1060 6 gb, но со старым процессором - i3 3220 3.30. Понятное дело в играх, даже говорить не буду. Процессор тупо не успевает за ней, идут фризы и другое.
Думаю сделать обновку на Xeon e3 1270 (аналог i7 2600).
В играх понятно - хотя бы за видеокартой успевать будет более менее, но интересно, производительность винды улучшится? Тоисть пропадет ли некоторые провисания при запуске программ, сама винда станет ли быстрее, будут ли быстрее открываться системные папки, файлы, приложения и тому другое? Как бы старый процессор свое отслужил, и малой я его мучал. Делал разгон - в итоге переустанавливал виндовс через флешку и тому подобное. Даже на рабочем столе при открытом браузере и работе он грузиться на 68-58-92-98процентов. Постоянно вижу такие цифры.

Ускориться ли винда? Не говорю про БЫСТРУЮ ЗАГРУЗКУ ВИНДОВС И ВКЛ ПК, открытие СИСТЕМНЫХ файлов - Для этого ССД нужен, понятное дело. Наклон вопроса к "быстродействию". Браузеров/дискорда и тому подобное

И проц не должен больше долбится в сотку в требовательных играх, так как новый уже будет догонять видеокарту?

По дате
По рейтингу
Оракул
10мес

как надену портупею, всё тупею и тупею...

Ученик
10мес

Ускорит но советую купить I7 4770S, у меня он в связке с GTX 1050 Ti игры тянет без проблем, новинки 2024 в 30 фпс на высокой графике, на средне-низких 50 Где-то

Мудрец
10мес

Да, чем процессор мощнее - тем лучше отзывчивость системы, будут быстрее всякие загрузки и открытия программ, установки программ. В играх, если был упор в процессор, производительность конечно вырастет.

Знаток
10мес

Что то фигня, что это. Купи норм комп и не парься