Top.Mail.Ru
Ответы

Я написала книгу. Как издать?

Я сочиняю разные рассказы с восьми лет где-то. И в мае я написала книгу в течении двух месяцев, то есть начала её писать где-то в марте. Я вложила в эту книгу всю свою душу. Это увлекательная сказочная история, таящая в себе мир моего воображения. И это не просто сказка пустозвонка, а каждый момент и каждая мелкая деталь несёт за собой последствия в истории и даёт читателя намёк на многие серьёзные вещи. Только вот вопрос. Как издать моё произведение? Стоит ли защитить мой текст перед тем, как выкладывать в интернет или перед тем, как отправлять в издательство? Я написала её не для того, чтобы мне за это написание падали деньги на карту, а чтобы люди читали и погружались в мир моего воображения. И хотелось бы, чтобы моё произведение продвигалось. Если я начну отправлять мою книгу на разные сайты, никто ведь не сможет её перекопировать и отправить от своего имени? Или это лучше делать с издателем? Какие этапы я должна учесть?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

Рано тебе ещё "книги писать".
Каждое твоё предложение выдаёт, что языком ты пока не владеешь.
Во-первых, настоящий писатель скажет, что он написал не "книгу", а "повесть", "роман", "новеллу", "рассказ" и т.п., то есть, назовёт жанр. Но для вас, начинающих, "книга - и книга, какая разница".
Читателю совершенно безразлично, с какого там возраста ты пытаешься творить, и за сколько времени написала своё сочинение. Главное - интересно ли читать твою вещь, качественная ли это проза.
"В течение", а не в "течении", речь же не о реке с её течением?)
"Свою душу" вкладывает в сочинение любой графоман. Само по себе это не гарантия качества. Главное - обладает ли текст художественной ценностью.
Расхваливать свою прозу заранее, не давая возможности с ней ознакомиться - это нескромное хвастовство. Пусть читатели сами решат, увлекательна твоя история или нет.
Что такое "пустозвонок"?) Явно ты не знакома со словом "пустозвон" и его значением.
Такое предложение как "...каждый момент и каждая мелкая деталь несёт за собой последствия в истории и даёт читателя намёк на многие серьёзные вещи" наглядно иллюстрирует твои значительные проблемы с согласованием слов в предложениях и стилистические ошибки.
Переживания насчёт защиты авторских прав в твоём случае преждевременны. Плагиаторы заимствуют что-то стоящее. А твои тексты выдавать за своё никому в голову не придёт)
Возможно, если ты не бросишь писать, с годами ты и допишешься до чего-нибудь стоящего. Но пока что тебе явно нужно читать больше хорошей литературы и повышать грамотность.

Искусственный Интеллект
9мес

Напечатать на принтере, раздавать одноклассникам в школе.
Учителям, возможно, будет выгодно вас хвалить и продвигать ваше детское творчество.
И так будет продолжаться, вероятно, до окончания школы.
Если же и после школы ваш уровень литературного творчества не поднимется, похвал больше не ждите. Поэтому сейчас ваша задача на оставшееся детство -- учиться, набираться опыта, начитывать хорошие (!!!), написанные мастерами слова книги и совершенствоваться.
А "книг", написанных детьми, полон Рунет. Хотите еще одну добавить? Ну добавляйте...

Ученик
9мес

Не пиши сюда

Знаток
9мес

Как говорил нам один профессор, писать нужно, когда тебе есть что сказать всему городу, в противном случае это чушь или то, что и так все знают. Или это графомания. Можно за свой счёт издать 50 экземпляров для друзей.

Профи
9мес

Поздравляю вас с написанием книги! Это значительное достижение, и я понимаю, насколько это важно для вас. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам в процессе издания:

### 1. Защита авторских прав
- Перед тем как отправлять свою книгу в издательства или выкладывать в интернет, рекомендуется зарегистрировать авторские права на ваше произведение. Это поможет вам защитить свои идеи и текст от несанкционированного использования.
- В большинстве стран вы автоматически имеете авторские права на свои произведения, как только они созданы, но официальная регистрация может упростить процесс защиты в случае споров.

### 2. Редактирование и корректура
- Перед тем как отправлять свою книгу в издательства или публиковать её, стоит провести тщательное редактирование. Это можно сделать самостоятельно, но также рекомендуется привлечь профессионального редактора или корректора.

### 3. Выбор способа издания
- Традиционное издательство: Вы можете отправить свою книгу в литературные агентства или издательства. Обычно для этого нужно подготовить аннотацию, краткое содержание и первые несколько глав. Изучите требования каждого издательства, так как они могут различаться.
- Самиздат ( самоиздание): В этом случае вы будете полностью контролировать процесс. На платформах, таких как Amazon Kindle Direct Publishing, Litres и др., вы можете опубликовать свою книгу в электронном или бумажном виде. Убедитесь, что вы обращаетесь к техническим требованиям платформы.
- Интернет-платформы: Вы можете начать с публикации рассказов на таких сайтах, как Wattpad, Storytel, или специальные форумы, где делятся литературными произведениями. Это хороший способ получить первые отзывы.

### 4. Продвижение книги
- Социальные сети: Создайте профиль или страницу, посвященную вашей книге, и делитесь своими мыслью о процессе написания, персонажах и сюжетах.
- Блоги и рецензии: Свяжитесь с блогерами или сайтами, которые занимаются отзывами на книги, и предложите им ознакомиться с вашим произведением.
- Книжные клубы: Рассмотрите возможность участия в мероприятиях, где можно представить свою книгу.

### 5. Обратная связь
- Получение обратной связи от читателей поможет вам понять, что удалось, а над чем еще можно поработать. Участвуйте в читательских клубах или обсуждениях, чтобы обменяться мнениями и собрать отзывы.

### 6. Будьте готовы к критике
- Публикация — это возможность поделиться своим миром, но и сталкиваться с разными мнениями. Принимайте критику как способ совершенствования и роста.

### 7. Соблюдайте юридические аспекты
- Если вы решите публиковать свою книгу, ознакомьтесь с юридическими аспектами, связанными с авторскими правами и распространением произведений.

Желаю вам удачи в издании вашей книги! Пусть ваше творчество находит отклик у читателей.