Я написала книгу. Как издать?
Я сочиняю разные рассказы с восьми лет где-то. И в мае я написала книгу в течении двух месяцев, то есть начала её писать где-то в марте. Я вложила в эту книгу всю свою душу. Это увлекательная сказочная история, таящая в себе мир моего воображения. И это не просто сказка пустозвонка, а каждый момент и каждая мелкая деталь несёт за собой последствия в истории и даёт читателя намёк на многие серьёзные вещи. Только вот вопрос. Как издать моё произведение? Стоит ли защитить мой текст перед тем, как выкладывать в интернет или перед тем, как отправлять в издательство? Я написала её не для того, чтобы мне за это написание падали деньги на карту, а чтобы люди читали и погружались в мир моего воображения. И хотелось бы, чтобы моё произведение продвигалось. Если я начну отправлять мою книгу на разные сайты, никто ведь не сможет её перекопировать и отправить от своего имени? Или это лучше делать с издателем? Какие этапы я должна учесть?
Рано тебе ещё "книги писать".
Каждое твоё предложение выдаёт, что языком ты пока не владеешь.
Во-первых, настоящий писатель скажет, что он написал не "книгу", а "повесть", "роман", "новеллу", "рассказ" и т.п., то есть, назовёт жанр. Но для вас, начинающих, "книга - и книга, какая разница".
Читателю совершенно безразлично, с какого там возраста ты пытаешься творить, и за сколько времени написала своё сочинение. Главное - интересно ли читать твою вещь, качественная ли это проза.
"В течение", а не в "течении", речь же не о реке с её течением?)
"Свою душу" вкладывает в сочинение любой графоман. Само по себе это не гарантия качества. Главное - обладает ли текст художественной ценностью.
Расхваливать свою прозу заранее, не давая возможности с ней ознакомиться - это нескромное хвастовство. Пусть читатели сами решат, увлекательна твоя история или нет.
Что такое "пустозвонок"?) Явно ты не знакома со словом "пустозвон" и его значением.
Такое предложение как "...каждый момент и каждая мелкая деталь несёт за собой последствия в истории и даёт читателя намёк на многие серьёзные вещи" наглядно иллюстрирует твои значительные проблемы с согласованием слов в предложениях и стилистические ошибки.
Переживания насчёт защиты авторских прав в твоём случае преждевременны. Плагиаторы заимствуют что-то стоящее. А твои тексты выдавать за своё никому в голову не придёт)
Возможно, если ты не бросишь писать, с годами ты и допишешься до чего-нибудь стоящего. Но пока что тебе явно нужно читать больше хорошей литературы и повышать грамотность.
Напечатать на принтере, раздавать одноклассникам в школе.
Учителям, возможно, будет выгодно вас хвалить и продвигать ваше детское творчество.
И так будет продолжаться, вероятно, до окончания школы.
Если же и после школы ваш уровень литературного творчества не поднимется, похвал больше не ждите. Поэтому сейчас ваша задача на оставшееся детство -- учиться, набираться опыта, начитывать хорошие (!!!), написанные мастерами слова книги и совершенствоваться.
А "книг", написанных детьми, полон Рунет. Хотите еще одну добавить? Ну добавляйте...
Не пиши сюда
Как говорил нам один профессор, писать нужно, когда тебе есть что сказать всему городу, в противном случае это чушь или то, что и так все знают. Или это графомания. Можно за свой счёт издать 50 экземпляров для друзей.
Поздравляю вас с написанием книги! Это значительное достижение, и я понимаю, насколько это важно для вас. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам в процессе издания:
### 1. Защита авторских прав
- Перед тем как отправлять свою книгу в издательства или выкладывать в интернет, рекомендуется зарегистрировать авторские права на ваше произведение. Это поможет вам защитить свои идеи и текст от несанкционированного использования.
- В большинстве стран вы автоматически имеете авторские права на свои произведения, как только они созданы, но официальная регистрация может упростить процесс защиты в случае споров.
### 2. Редактирование и корректура
- Перед тем как отправлять свою книгу в издательства или публиковать её, стоит провести тщательное редактирование. Это можно сделать самостоятельно, но также рекомендуется привлечь профессионального редактора или корректора.
### 3. Выбор способа издания
- Традиционное издательство: Вы можете отправить свою книгу в литературные агентства или издательства. Обычно для этого нужно подготовить аннотацию, краткое содержание и первые несколько глав. Изучите требования каждого издательства, так как они могут различаться.
- Самиздат ( самоиздание): В этом случае вы будете полностью контролировать процесс. На платформах, таких как Amazon Kindle Direct Publishing, Litres и др., вы можете опубликовать свою книгу в электронном или бумажном виде. Убедитесь, что вы обращаетесь к техническим требованиям платформы.
- Интернет-платформы: Вы можете начать с публикации рассказов на таких сайтах, как Wattpad, Storytel, или специальные форумы, где делятся литературными произведениями. Это хороший способ получить первые отзывы.
### 4. Продвижение книги
- Социальные сети: Создайте профиль или страницу, посвященную вашей книге, и делитесь своими мыслью о процессе написания, персонажах и сюжетах.
- Блоги и рецензии: Свяжитесь с блогерами или сайтами, которые занимаются отзывами на книги, и предложите им ознакомиться с вашим произведением.
- Книжные клубы: Рассмотрите возможность участия в мероприятиях, где можно представить свою книгу.
### 5. Обратная связь
- Получение обратной связи от читателей поможет вам понять, что удалось, а над чем еще можно поработать. Участвуйте в читательских клубах или обсуждениях, чтобы обменяться мнениями и собрать отзывы.
### 6. Будьте готовы к критике
- Публикация — это возможность поделиться своим миром, но и сталкиваться с разными мнениями. Принимайте критику как способ совершенствования и роста.
### 7. Соблюдайте юридические аспекты
- Если вы решите публиковать свою книгу, ознакомьтесь с юридическими аспектами, связанными с авторскими правами и распространением произведений.
Желаю вам удачи в издании вашей книги! Пусть ваше творчество находит отклик у читателей.