Голосование за лучший ответ
Кигул
Мастер
(1654)
2 месяца назад
В вашей ситуации кажется, что ваш бывший муж и его семья действуют неадекватно и неуважительно к вам и вашему ребенку. Если вы считаете, что ваш бывший муж не выполняет свои обязанности по уплате алиментов, не обеспечивает должной заботы о ребенке и создает негативную обстановку вокруг вас, вы имеете право обратиться в суд с соответствующими претензиями.
Вам следует собрать все документы, свидетельства и доказательства, подтверждающие факты неуплаты алиментов, небрежного отношения к ребенку, оскорблений и клеветы, чтобы иметь основание для обращения в суд. Обратитесь к адвокату или специалисту по семейному праву, который сможет оценить вашу ситуацию, помочь в подготовке и представлении вашего дела в суде.
Помимо юридической поддержки, важно также обеспечить поддержку и защиту ребенка и сохранить эмоциональное благополучие вашей семьи. Обсудите с психологом или социальным работником, как помочь вашему ребенку справиться с негативным воздействием со стороны отца и его семьи.
Не стесняйтесь обратиться за помощью и поддержкой в данной ситуации, важно заботиться о вашем благополучии и благополучии вашего ребенка.
Oks
Знаток
(481)
2 месяца назад
Если суд назначил в 2019 году, то иди с решением суда к приставам, пусть они им занимаются, пусть платит... Ребёнка пока не давай, зачем ребёнку психику портить, пусть все успокоятся... Время покажет... Важнее не то что о тебе говорят бывшие родственники (для них всю жизнь будешь плохой, ничего не поделать), а то как эмоционально чувствует себя сейчас ребёнок... У приставов можно не доказывать что он не платил, пусть он доказывает о том что что-то платил
OksЗнаток (481)
2 месяца назад
В суд лучше не подавать, а действовать через приставов, потому как суд его может посадить из-за долга по алиментам
Серый
Искусственный Интеллект
(228044)
2 месяца назад
Приставам подавайте исп. документ и указывайте, что с даты взыскания алиментов их не платил и просите рассчитать долг по ним.
Заблокируйте в соцсетях, смените номера телефонов, не отдавайте ребёнка отцу и тем более его родителям. Через суд пусть устанавливают порядок общения, который на законных основаниях вполне можно не соблюдать.
За оскорбления - их фиксировать и подавать прокурору заявление соответствующее, проведут проверку, накажут по ст. 5.61. КоАП РФ.
За ЖКУ взыскивайте 50 % оплаченных за ребёнка денег.
Выставите в местном миграционном подразделении полиции запрет на выезд ребёнка из России.
Со временем за неуплату алиментов и долга по ним через пристава накажете по ст. 5.35.1. КоАП РФ, а затем и по ст. 157 УК РФ. По долгу неустойку по алиментам за 3 года взыскивайте, ст. 115 СК РФ. В совокупности со всеми вашими действиями, наказаниями алиментщика вы сможете лишить родительских прав нерадивого папашу.
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(164742)
2 месяца назад
По поводу ситуации последней. С какой стати один несовершеннолетний куда то пошёл? Собирается бабушка с отцом и ребёнком поехать. Значит спокойно заехали к вам домой, вы с рук на руки сына передали. Все события о которых вы жалуетесь, происходят от вашей позиции. Вы развелись. В суде не определили график общения отца с сыном. Это не поздно сделать и сейчас. Подавайте в суд на установление графика посещений. И вы обязаны с рук на руки передавать ребёнка. В своей ли квартире, в нейтральном месте, но никак не посылая ребёнка одного. Сократите контакты и общение с бывшим мужем и его родней до минимума. Учитесь защищать себя и ребёнка сами. Ваши доходы позволяют тратить 60 тысяч рублей на подготовку к школе, зачем вы треплите себе и им нервы вымучивая подачу в 500 руб? И хорошие советы дал вам Серый.
Пришел из армии начал пить /гулять употреблять наркотики в итоге бросил нас с ребенком и никак не помогал финансово
Я подала на развод. Прошло почти 6 лет с момента развода
Алименты он не платит . Может иногда мне дать поношенную рубашку для ребенка ,или тысячу рублей скинуть раз в пол года .
На дни рождения он ему не дарит ничего . Обещает что купит ему велосипед или телефон и в итоге подарки дарю только я . В школу начали собирать ,договорились об оплате пополам . В итоге я собрала на 60 тысяч ,он купил только тетрадок на 500₽ и кроссовки . Дал поношенную одежду с кого то .
На линейку первого сентября не пришел ни в 1 ни во 2 классе .
Но это все ладно … я терпела неуплату алиментов ,которую назначил суд еще в 2019 году
Я терпела оскорбления в свой адрес
Но вчера произошла ситуация,которая окончательно выбила меня из равновесия .
Мне позвонила бывшая свекровь и попросила отдать им ребенка куда-то съездить . Сказала чтобы мой сын подошел к дому отца .
Сын подходит к дому моего бывшего мужа ,звонит мне:
Проходит 5 минут . Мне снова звонит свекровь
Говорит кучу оскорблений ,что я вру . Я удерживаю сына в заложниках .что я не пускаю к ним своего ребенка ,что мой бывший муж ей передал ,якобы ему пришло на телефон сообщение от нашего ребенка ,о том что он плачет и я не пускаю его из дома.
Я опешила …. Пыталась спокойно объяснить ситуацию ,что мой ребенок ущел из дома 20 минут назад как вы и просили .
По какому праву вы на меня клевещите и орете?
Я даже залезла потом в телефон Ребенка и проверила никаких сообщений он не отсылал . Меня просто в очередной раз оскорбили и оклеветали .
Я попыталась связаться с мужем для объяснений он просто не стал со мной разговаривать . Меня ни за что оскорбили и даже не извинились . Я очень устала от этих издевательств . Тем более ребенок полностью находится на моем иждивении . Я не хочу мириться с тем ,что меня оскорбляют и на меня клевещут ,еще к тому же не платят алименты и наверняка настраивают сына против матери . Я пыталась общаться по-хорошему с этой семьей ,но понимаю что это не от меня зависит … что мне делать в этой ситуации и как грамотно поступить ? Помогите пожалуйста…