Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я подать в суд на бывшего мужа?

Я не буду вдаваться в расписные подробности ,скажу так. Мы поженились ,когда мне было 23 ,а ему 18. У нас уже был общий ребенок . Ребенка он не воспитывал ,не присутствовал при родах ,ушел в армию . Я родила и воспитала его сама ,свекровь иногда помогала финансово смесями . Пришел из армии начал пить /гулять употреблять наркотики в итоге бросил нас с ребенком и никак не помогал финансово Я подала на развод. Прошло почти 6 лет с момента развода Алименты он не платит . Может иногда мне дать поношенную рубашку для ребенка ,или тысячу рублей скинуть раз в пол года . На дни рождения он ему не дарит ничего . Обещает что купит ему велосипед или телефон и в итоге подарки дарю только я . В школу начали собирать ,договорились об оплате пополам . В итоге я собрала на 60 тысяч ,он купил только тетрадок на 500₽ и кроссовки . Дал поношенную одежду с кого то . На линейку первого сентября не пришел ни в 1 ни во 2 классе . Но это все ладно … я терпела неуплату алиментов ,которую назначил суд еще в 2019 году Я терпела оскорбления в свой адрес Но вчера произошла ситуация,которая окончательно выбила меня из равновесия . Мне позвонила бывшая свекровь и попросила отдать им ребенка куда-то съездить . Сказала чтобы мой сын подошел к дому отца . Сын подходит к дому моего бывшего мужа ,звонит мне:

• мам папы дома нет никто не открывает .

• Я перезваниваю свекрови . Говорю ну в чем дело ? Вы просили отдать ребенка он подошел ,никто не открывает

Проходит 5 минут . Мне снова звонит свекровь Говорит кучу оскорблений ,что я вру . Я удерживаю сына в заложниках .что я не пускаю к ним своего ребенка ,что мой бывший муж ей передал ,якобы ему пришло на телефон сообщение от нашего ребенка ,о том что он плачет и я не пускаю его из дома. Я опешила …. Пыталась спокойно объяснить ситуацию ,что мой ребенок ущел из дома 20 минут назад как вы и просили . По какому праву вы на меня клевещите и орете? Я даже залезла потом в телефон Ребенка и проверила никаких сообщений он не отсылал . Меня просто в очередной раз оскорбили и оклеветали . Я попыталась связаться с мужем для объяснений он просто не стал со мной разговаривать . Меня ни за что оскорбили и даже не извинились . Я очень устала от этих издевательств . Тем более ребенок полностью находится на моем иждивении . Я не хочу мириться с тем ,что меня оскорбляют и на меня клевещут ,еще к тому же не платят алименты и наверняка настраивают сына против матери . Я пыталась общаться по-хорошему с этой семьей ,но понимаю что это не от меня зависит … что мне делать в этой ситуации и как грамотно поступить ? Помогите пожалуйста…

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Приставам подавайте исп. документ и указывайте, что с даты взыскания алиментов их не платил и просите рассчитать долг по ним.
Заблокируйте в соцсетях, смените номера телефонов, не отдавайте ребёнка отцу и тем более его родителям. Через суд пусть устанавливают порядок общения, который на законных основаниях вполне можно не соблюдать.
За оскорбления - их фиксировать и подавать прокурору заявление соответствующее, проведут проверку, накажут по ст. 5.61. КоАП РФ.
За ЖКУ взыскивайте 50 % оплаченных за ребёнка денег.
Выставите в местном миграционном подразделении полиции запрет на выезд ребёнка из России.
Со временем за неуплату алиментов и долга по ним через пристава накажете по ст. 5.35.1. КоАП РФ, а затем и по ст. 157 УК РФ. По долгу неустойку по алиментам за 3 года взыскивайте, ст. 115 СК РФ. В совокупности со всеми вашими действиями, наказаниями алиментщика вы сможете лишить родительских прав нерадивого папашу.

Профи
5мес

ОТВЯНЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА СКОТИНА БЕЗРОГАЯ!

Искусственный Интеллект
9мес

По поводу ситуации последней. С какой стати один несовершеннолетний куда то пошёл? Собирается бабушка с отцом и ребёнком поехать. Значит спокойно заехали к вам домой, вы с рук на руки сына передали. Все события о которых вы жалуетесь, происходят от вашей позиции. Вы развелись. В суде не определили график общения отца с сыном. Это не поздно сделать и сейчас. Подавайте в суд на установление графика посещений. И вы обязаны с рук на руки передавать ребёнка. В своей ли квартире, в нейтральном месте, но никак не посылая ребёнка одного. Сократите контакты и общение с бывшим мужем и его родней до минимума. Учитесь защищать себя и ребёнка сами. Ваши доходы позволяют тратить 60 тысяч рублей на подготовку к школе, зачем вы треплите себе и им нервы вымучивая подачу в 500 руб? И хорошие советы дал вам Серый.

Просветленный
9мес

ст.157 УК РФ ..сажай ..

Искусственный Интеллект
9мес

Можете,конечно обратиться в суд. Злостное уклонение от алиментов. Не воспитывает сына. В суд заявления, свидетелей, доказательства - сколько платил алиментов.