Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с ЖКТ. Острый запор

/ / Ученик (101), на голосовании 1 день назад
Неделю назад начались схваткообразные боли и сильная диарея (10-15 раз в день и более), температура 39, почти 40, сбивалась жаропонижающим. до всего этого (до острой фазы ) 2 дня было просто учащение нормального стула и метеоризм, голодные боли которые проходили после приема пищи , но возвращались снова спустя время. Врач сказал что либо это отравление, либо обострение какой-то хронической болезни ЖКТ и выписал сдавать кровь и пить энтерол (пробиотик) по 2 капсулы 4 раза в день на протяжении 5 дней. И вот спустя 2 дня у меня прошли все симптомы, т.е у меня нет диареи, нормальная температура и нет болей, т.е я полностью здоров на данный момент. Кровь я сдал, результаты еще не получил. Сейчас меня беспокоит то, что у меня запор длится уже 4-5 дней, т.е вообще ни в какую, позывов тоже нету, пусто. Ем нормально несколько раз в день, пью 2,5-3 литра чистой воды в день. Как бороться с запором? Опасен ли такой длительный запор? Его ничего не сопровождает в плане симптомов, просто невозможность дефекации.
Голосование за лучший ответ
Кигул Мастер (1590) 1 месяц назад
Вы можете попробовать включить в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, чтобы помочь смягчить стул и облегчить прохождение каловых масс. Еще один эффективный способ – пить достаточное количество воды каждый день, чтобы помочь увлажнять кишечник и облегчить испражнение. Если запор не проходит в течение нескольких дней или если у вас возникают другие симптомы, такие как сильная боль или кровотечение, непременно обратитесь к врачу.
Жорка Вознесенский Оракул (57610) 1 месяц назад
Хавай продукты что перистальтику активизируют. Типа чернослива.
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (258885) 1 месяц назад
молоко и соленый огурец, любой запор уберет
Nos Искусственный Интеллект (277997) 1 месяц назад
Пищу разнообразь клетчаткой и засели кишки бифидумбактерии+ лактобактерии. Ты все полезные бактерии выкакал.
вэлл Просветленный (39612) 1 месяц назад
5км пешком пройдись.
Скорее всего залежался совсем
VoBlinGoblinОракул (61402) 1 месяц назад
Скорее проблемы с поджелудочной или чем-то таким
вэлл Просветленный (39612) VoBlinGoblin, А ел что?
Нечистая Вода Искусственный Интеллект (111166) 1 месяц назад
опасен
купи любые жидкие слабительные
и пей согласно инструкции
возможно прописанное лекарство
перезакрепило стул
со временем - всё само
может нормализоваться
но это может быть нескоро
и из чего состоит твоё нормальное питание?
есть ли там салаты, фрукты, овощи, супы?
хлеб, булки, кофе, рис, макароны, сухомятку - убери
как минимум - пить больше жидкости
в течении дня (нет какой-то нормы)
просто вода, сок или чай
молоко тоже может помочь
так как у части взрослого населения
выывает расстройство
хотя тебя это может отбросить назад
к твоей изначальной проблеме
лучше жидкие слабительные тогда
пару-тройку дней пей,
пока не нормализуется всё
если надо - до недели
/ /Ученик (101) 1 месяц назад
Чем опасен?
Нечистая Вода Искусственный Интеллект (111166) / /, общая токсикация организма плюс могут быть в дальнейшем трещины, грыжи, геморрой, выпадение кишки так как кишечнику рано или поздно придётся опорожниться, а само - ничего не рассосётся, если ничего не делать но это тебе решать, проверять свой организм на прочность или помогать ему
Назар Данилов Ученик (139) 1 месяц назад
Опасен такой запор. Вам бы пептиды сейчас начать принимать, они со всеми проблемами с ЖКТ справляются. У меня были реально то понос, то золотуха т.е. СРК, я принимал Гепатамин для печени, Панкрамин для ПЖ, Вентрамин для желудка. Первый курс в месяц меня стабилизировал так, что слудующий я делал только через полгода, хотя хотел через 3 месяца. Просто ничего не беспокоило вообще.
просто Леди... Искусственный Интеллект (510763) 1 месяц назад
нужно лечить не сам запор,хотя он опасен и требует лечения,но искать причину этой диареи и запора.Бывает такое при синдроме раздраженного кишечника(погрешности в еде). Посоветуйтесь с гастроэнтерологом по этому поводу и лечения альфа-нормиксом и линекс-форте..
Лена Сорокина Гуру (4817) 4 недели назад
Завтракайте молочными кашами, хорошо слабит овсяная. Вообще больше молочки кушайте: йогурты, кефир, ряженка и т д. Хорошо еще слабит свекла и киви, чернослив, изюм.Если совсем никак то я пила Рeгулакc, у мння тоже были проблемы с пищеварением. Больше физической активности,ходите на большие расстояния пешком. Может лучше уже к гастроэнтерологу записаться!?Выздоравливайте
ЧпнпзогупиавеирнргИпонп Знаток (491) 4 недели назад
Если запор. Сначала выпейте 1-2 стакана горячей воды(беременным просто теплую). И обхватите пальцами анальную область между булками и, стоя на ногах, нажмите несколько раз.Будто на кнопки пульта нажимаешь но достаточно сильно,после чего подождеш 10-15 минут.Когда чувствуеш бурление в животе значит все ок,значит вода проникла к выходному отверствию.Затем еще раз выпей 1 стакан, но на этот раз войдите в туалет.Опять стоя повтори то же самое с пальцами в области ануса.Нажимайте до появления резкого желания покакать.
При резком желании сразу садишься на унитаз.
(И Бросай курить и пить спиртное)
https://youtu.be/TPMAVadcm7s?si=YDKax_O_EPwplZiY
Павел Миронов Ученик (172) 1 день назад
? Не упусти свой шанс! ?

Ты когда-нибудь задумывался, как изменить свою жизнь к лучшему? У нас есть для тебя что-то особенное! ?

? Что внутри?
Уникальные идеи, которые помогут тебе развить свои навыки, полезные советы и интересные истории от людей, которые уже добились успеха!

? Присоединяйся к нашему чату в Telegram и стань частью сообщества, где каждый стремится к самосовершенствованию. Здесь ты найдёшь поддержку, вдохновение и новые знакомства!

? Перейди по ссылке и узнай больше!
https://t.me/notpixel/app?startapp=f633344342_s666208

Не упусти возможность — твой новый путь начинается прямо здесь! ?
Похожие вопросы