Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Были ли фарисеи и садукеи в одном храме или синагоге? И могли ли подменять друг друга во время служения как священники?

Глас вечных♠️ Ученик (74), закрыт 7 месяцев назад
И как это работало с точки зрения логики! И почему одни не убили других, как Иисуса? Ведь учение кого-то из этих двух сект явно было богохульным! И они ведь вводили народ в заблуждение таким образом! И не надо говорить что в иудее тогда была демократия, и гуманизм! Правил в Риме тем более тогда Тиберий! Явно не ангел. Или Пилат был других правил? И что сделали бы с Иисусом садукеи, если бы их было больше в синагоге? Прошу ответить на вопрос по пунктно! Ибо эти все вещи взаимосвязаны.
Да и у нас мало смс, чтобы писать по одному слову. Нужны подробности. Ибо для этого мы здесь, сегодня собрались! Остальным не писать. Чак норису то уж точно!
Лучший ответ
Aleks Искусственный Интеллект (482149) 8 месяцев назад
Фарисеи претендовали на авторитет Моисея для своего толкования еврейских законов, в то время как саддукеи представляли власть жреческих привилегий и прерогатив, установленных со времён Соломона, когда Садок, их предок, служил в качестве первосвященника.
Остальные ответы
Татьяна Колесникова Оракул (77033) 8 месяцев назад
Насчет синагог не знаю, а Храм был только один, так что разные храмы фарисеи и саддукеи посещать в принципе не могли. Храмовое священство было отделено от остального народа, так что скорее всего они не были ни фарисеями, ни саддукеями.
Глас вечных♠️Ученик (74) 8 месяцев назад
Тоесть Иисуса распяли не храмовое священство? А рядовые прихожане? (Которые издревле являлись просто фарисеями и садукеями!) Которые ходили в храм, который не понимали и не принимали? Ибо если ты не понимаешь то что говорит священник (который не тот и не другой) То это Цырк! Или это вы!
Кстати фарисеи это священники! Ибо буквальный перевод их "Отделенный от мира" мира злого! Как и нам Библия говорит быть Фарисеями! Да!! Ибо если ты друг миру, и не фарисей, то ты враг Мне! (Иегова) отец (ВЗ) и многие другие стихи!
Татьяна Колесникова Оракул (77033) Глас вечных♠️, Иисуса распяли римляне. А инициировали обвинение именно священство, духовная, так сказать, элита. Прочие ваши доводы - лишь логические игры в которые прошу меня не впутывать.
Партия саддукеев были самым малочисленным течением. Они принадлежали к священнической аристократии. Название «саддукеи» по-видимому восходит к имени Садока – первосвященника при царе Соломоне. Это по типу "Францисканцы" и "Лютеране"

Саддукеи вершили самый жестокий суд. Возглавлявшие его первосвященники Анна и Каиафа вынесли обвинительный приговор Христу. А еще именно первосвященникиподговорили Иуду выдать им Христа. И имели на это право, ибо написано: Кто не исповедует господа Саваофа богом, того убить! И кто придет и скажет что это я, и будет говорить что я бог. И он будет вершить чудеса, и это будут реальные чудеса! А не фокусы с подставой итд. То это лжец! Убить (ВЗ) Пилат же Умыл Руки В любом случае вы лжец! Говоря что фарисеи и другие не были священниками! Но у меня есть интернет! ??
Извените что зашёл не в свой монастырь! Ага?
Евгений Коровин Мудрец (11542) 8 месяцев назад
Как католики и православные.
И протестанты, братишка! Кстати чем слово протестант отличается буквально от сатанист (противник)? Вы же сами говорите что вы протестуете ПротиВ ! Тоесть вы сатаны? Вы противостоите дьяволу и он убегает! Амен!!
А почему вы не противники сатане (противнику)? Так бы и писали в библии: Я враг врага! Или я сатанист сатаны! ( Но это на греческом!
Неплохо!
Евгений Коровин Мудрец (11542) Глас вечных♠️, Мысли вслух?
Похожие вопросы