Aleks
Искусственный Интеллект
(482149)
8 месяцев назад
Фарисеи претендовали на авторитет Моисея для своего толкования еврейских законов, в то время как саддукеи представляли власть жреческих привилегий и прерогатив, установленных со времён Соломона, когда Садок, их предок, служил в качестве первосвященника.
Татьяна Колесникова
Оракул
(77033)
8 месяцев назад
Насчет синагог не знаю, а Храм был только один, так что разные храмы фарисеи и саддукеи посещать в принципе не могли. Храмовое священство было отделено от остального народа, так что скорее всего они не были ни фарисеями, ни саддукеями.
Глас вечных♠️Ученик (74)
8 месяцев назад
Тоесть Иисуса распяли не храмовое священство? А рядовые прихожане? (Которые издревле являлись просто фарисеями и садукеями!) Которые ходили в храм, который не понимали и не принимали? Ибо если ты не понимаешь то что говорит священник (который не тот и не другой) То это Цырк! Или это вы!
Кстати фарисеи это священники! Ибо буквальный перевод их "Отделенный от мира" мира злого! Как и нам Библия говорит быть Фарисеями! Да!! Ибо если ты друг миру, и не фарисей, то ты враг Мне! (Иегова) отец (ВЗ) и многие другие стихи!
Глас вечных♠️Ученик (74)
8 месяцев назад
Партия саддукеев были самым малочисленным течением. Они принадлежали к священнической аристократии. Название «саддукеи» по-видимому восходит к имени Садока – первосвященника при царе Соломоне. Это по типу "Францисканцы" и "Лютеране"
Саддукеи вершили самый жестокий суд. Возглавлявшие его первосвященники Анна и Каиафа вынесли обвинительный приговор Христу. А еще именно первосвященникиподговорили Иуду выдать им Христа. И имели на это право, ибо написано: Кто не исповедует господа Саваофа богом, того убить! И кто придет и скажет что это я, и будет говорить что я бог. И он будет вершить чудеса, и это будут реальные чудеса! А не фокусы с подставой итд. То это лжец! Убить (ВЗ) Пилат же Умыл Руки В любом случае вы лжец! Говоря что фарисеи и другие не были священниками! Но у меня есть интернет! ??
Да и у нас мало смс, чтобы писать по одному слову. Нужны подробности. Ибо для этого мы здесь, сегодня собрались! Остальным не писать. Чак норису то уж точно!