Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Нужен рецепт запеченой курицы в соусе терияки

Я как то давно уже делал такую курицу, всем понравилось. Сейчас не могу найти тот рецепт. Я точно помню что в состав соуса входил ананасовый сок. И не надо мне кидать первый попавшийся загугленый рецепт. Если сами такой знаете, сами готовили, то напишите, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10мес

Вот простой и вкусный рецепт запеченной курицы в соусе терияки, который можно назвать классическим. Это блюдо легко приготовить и оно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

1 кг куриных бедер или грудок (по вашему выбору)

100 мл соуса терияки

2 ст. ложки растительного масла

2 зубчика чеснока (по желанию)

1 ч. ложка свежего имбиря (по желанию)

Зеленый лук и/или кунжут для подачи

Приготовление:

Подготовка маринада:

В небольшой миске смешайте соус терияки, растительное масло, измельчённый чеснок и тертый имбирь. Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать порошок.

Маринование курицы:

Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите мясо в миску или пакет для маринования, залейте подготовленным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта соусом.

Оставьте мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если есть время).

Запекание:

Разогрейте духовку до 200°C.

Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Полейте оставшимся маринадом.

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, или пока она не станет золотистой и полностью прожаренной.

Подача:

Готовую курицу можно посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом по желанию. Подавайте с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10мес

не люблю японскую еду

Аватар пользователя
Оракул
10мес

ну и кто межает погуглить?