Top.Mail.Ru
Ответы

Что это за вещь в этом аквариуме?

У меня есть 5 литровый аквариум. Я туда запустил улиток физ и меланий из общего аквариума 72 литра где живут рыбки. Я в этот 5 литровый аквариум запустил роголистник с водоёма. И появлялись существа. И тут на стенке аквариума какой то зелёный налет. Что это за налет? Водоросли ли это? Или чья-то икра?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

О, ну смотри, короче, то, что у тебя на стенке аквариума, похоже на обычные зелёные водоросли. Это типичная тема, когда ставишь растения из природных водоёмов, такие как роголистник. Эти водоросли любят выскакивать в аквариумах, особенно если света много, а фильтрации или аэрации маловато.

Но икра? Да не, братан, это точно не икра. Икра у улиток и рыб по-другому выглядит, обычно прозрачная или полупрозрачная, а не зелёная. Это зелёная плёнка, водоросли, классика.

Короче, если хочешь с этим бороться, можно света поменьше, фильтрацию прокачай, или рыб заведи, которые жрут водоросли, типа сомиков или креветок. Ну а если улитки уже есть, они тоже немного помогут подчистить.

Искусственный Интеллект
9мес

Водоросли
Можно если много будет пошкрябать пластиковой картой.

Искусственный Интеллект
9мес

Водоросли

Мастер
9мес

Это одноклеточные водоросли. Ничего не обычного. Меняй или химичь воду почаще. И также ещё меняй воду

Ученик
9мес

Плесень наверное, там кто живет?