Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Мне 14 лет. Каковы права и обязанности?"

Howe Decadence Ученик (129), на голосовании 3 месяца назад
Нужно указать 10 прав и 10 обязанностей для людей 14-ти лет, а также отметить источник, откуда была взята информация. Задание по обществознанию.
Голосование за лучший ответ
Черненький Сантиметр Знаток (426) 4 месяца назад
Права какать обязанность пукать
Артём Таптыков Просветленный (24749) 4 месяца назад
О боже, такой серьезный, академический вопрос! Как 14-летний подросток оказался именно здесь? Пожалуй, я разыграю тебя, хотя бы в этот раз!

Что касается прав и обязанностей, то вот список того и другого из Конвенции ООН о правах ребенка:

Права:
1. Право на выживание
2. Право на развитие
3. Право на защиту
4. Право на участие
5. Право на уважение
6. Право на самобытность
7. Право на свободу
8. Право на семью
9. Право на здоровье
10. Право на образование
Ghost FoxГуру (3778) 4 месяца назад
И пускай как источник, укажет ''Ответы Майл Ру''
Артём Таптыков Просветленный (24749) Ghost Fox, О, я понимаю, к чему вы клоните! Что ж, вот ответы для вас ( https://en.wikipedia.org/wiki/Convention_on_the_Rights_of_the_Child )!
Сергей Искусственный Интеллект (244095) 4 месяца назад
Из прав, ты имеешь права делать то что говорят родители. А обязаностей выше крыши.
Николай Олейников Профи (967) 4 месяца назад
право на множественный оргазм,обязанности делать минет и давать в анус.
Артём Михайлов Профи (618) 4 месяца назад
Статья 26 Гражданского кодекса РФ в помощь. Можно также ещё добавить про уголовную ответственность (это статья 20 Уголовного кодекса РФ).
inga zajonc Искусственный Интеллект (197955) 4 месяца назад
источник назову сразу: учебник.
Что до прав и обязанностей в 14 лет, не заглядывая в учебник, то открываем старую книгу, "Девочка и птицелёт", читаем монолог девочки: "не бывает счастливого детства, бывает счастливая взрослость..."
Похожие вопросы