Что за темные века? Почему анкеты на допуск к гостайне нужно писать ручкой и без единой помраки?
И еще надо вспомнить что ты делал всю свою жизнь.
Я постоянно эту анкету переписываю по 10 раз.
Нет чтобы сделать возможность заполнить ее в электронном виде, и потом ставить подпись.
Что изменится от того, что я ее заполню в электронном формате?
У их там, в "первом отделе", есть штатные графологи и почерковеды.
От рукописного текста труднее отвертеться (не видел, не понял, отвлекся, не принял во внимание, не я клавиши нажимал ...). Вручную, каллиграфически анкеты заполняются менее формально. И, к тому же, есть образец почерка. А это часть комплекса идентификационных признаков индивидуума, почти как отпечатки пальцев. Верящие в графологию, могут выдвинуть гипотезу о характере и психологической конституции (псих. портрете), психологическом состоянии писавшего. )
Книжек про шпиёнов никогда не читали?
Рекомендую к просмотру, например, фильм "Бегущий по лезвию 2049" (2017). Там подобный тест (вербальный, правда, с помощью литературной цитаты) людям-клонам каждый день надо проходить, глядя в объектив. ) Чуть запнулся, замедлился, сорвался - все, "законсервируют" ...
Чтобы потом не говорил, что типа я только расписался, где галочка, а вот это всё ваш компьютер сам придумал.
Типо традиция
ок
А у тебя помраки и тебя не допустили? :-D