Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно красиво и компактно сложить много проводов?

Arkady Vinogradov Мыслитель (9662), на голосовании 6 месяцев назад
Уже лет 20 во дворе лежало очень много проводов. Решил их отмыть и аккуратно сложить куда нибудь. Выкинуть рука не поднимается, они хорошие, медные. Не знаю только как их можно хорошо сложить. Их много одинаковых (по цветам, сечению), может на какие нибудь катушки намотать? Или какие ещё варианты можете предложить?
Голосование за лучший ответ
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (201286) 7 месяцев назад
Тонкие намотать на что-либо. Толстые связать в пучок. Если короткие подвесить на стенку в пучке. Длинные смотать в бухту.
Сергей Искусственный Интеллект (302770) 7 месяцев назад
Два варианта быстрой смотки проводов, удобно сматывать, легко разматывать :
Ничччче не надо, ни картонок, ни трубок, ни банок, ни хомутов. Наматываешь на ладонь и потом хвостиком оставшимся пучок перематываешь посередине. Или бубликом, если это более толстый провод/кабель.

Мелкие провода можно хоть на 2 пальца наматывать, все то же самое.
Дома целый мешок лежит таких проводов, от совсем крошечных до мотков кабелей по 10 и более метров.
А главное - не путаются

Для обмоточных проводов (эмалированные тонкие) можно по классике, на картоночки кусок . Лучше конечно на что-то круглое типа банки от витаминок, или катушку от ниток.

Виктор Рогожников Просветленный (46496) 7 месяцев назад
Кроме цвета надо бы указать их диаметр. длину и тип. Возможно половину из них уже нельзя использовать по назначению и выгодней сдать в металлолом.
Arkady VinogradovМыслитель (9662) 7 месяцев назад
Диаметр не мерил. По длине они все примерно по пол метра. Может одинаковые провода связать в один длинный и смотать куда нибудь? Их конечно можно было бы спаять, но вдруг понадобиться та часть провода, где уже припаяно, отрезать будет трудновато
Виктор Рогожников Просветленный (46496) Leonid Bankirov, Я бы оставил по нескольку проводов разного цвета и диаметра, а остальное в металлолом. Как показала практик короткие провода используют только радиолюбители.
Владимир Искусственный Интеллект (350445) 7 месяцев назад
смотай в мотки и повесь где-нибудь.... из ничего проблему сделал.....сейчас тебе посоветуют ящики сколотить и бирки на каждый приготовить. с маркой провода, сечением , длиной. и акт поверки сопротивления изоляции не забудь к каждому типу провода приложить
Arkady VinogradovМыслитель (9662) 7 месяцев назад
Я их пока так и сложил в кучу, но вешать к сожалению некуда, а то я бы сразу и повесил их
Похожие вопросы