Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОЧЕМУ собака поится других

Мтхаил Мкртумян Ученик (4), на голосовании 5 дней назад
У меня щенко Кане Корсо 5 месяцев 23+ кг. Гуляю по улице и там гуляла у когото собака маленький Джек расел максимум 3 месяца и в 10 раз меньше моей. Так он Гавану на неё а она дала драпу что аж пыль летела. (Она на поводке была если что) + к этому когда прохожими мимо людей с собаками или без не имеет значения поворачивается и смотрит в ту сторону, даже когда их нет. Я с ней учу команду рядом, у нас хорошо получается, но у в таких случаях команда была бы действительна, но при таких ситуация она отказывается брать корм от словно ВООБЩЕ. Является ли данное поведение проблемой, или пройдет с возрастом?
Голосование за лучший ответ
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (316471) 1 месяц назад
команды сначала учите на безлюдном участке. когда отработаете до автоматизма.будете постепенно все делать при внешних раздражителях,требовать от щенка идеального выполнения в таком возрасте-глупо,набираться терпения и продолжать дрессировку
то,что не берет корм-плохо.видимо ее сильнее триггерят внешние раздражители,тут попробовать выходить хорошо голодными.как вариант
ну а по поводу страха перед другими собаками.тут всякое может быть,может и трусишкой останется,ваши действия тоже неправильные.вы вожак стаи.а вожаки первые вступаются за своих более слабых и младших членов,а не летят на поводке за ними.если это был щенок рассела.то нужно было сесть рядом со своим корсо. крепко зафиксировать и спокойным тоном разговаривать и со своими щенком и протянуть руки и заговорить с чужим щенком.как один из вариантов.ваш щен увидел бы ,что ничего страшного в ситуации нет
Мтхаил МкртумянУченик (4) 1 месяц назад
Так насчет корма я выходу за 2 часа до кормления
Так еще забыл написать что когда во дворе сидим и кто-то начинает открывать ворота или подходить близко и трогать их она подбирает и даёт, также в окне когда видит что люди есть лает на них но на улице нет, только оборачивается и провожает взглядом
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (316471) Мтхаил Мкртумян, щенок в таком возрасте пока не будет проявлять никаких истинных охранных качеств,он по сути ребенок и самой лучшей реакцией будет чистое любопытство.отсутствие страха перед посторонними.а вот лай и швыряние в 5 мес-это признак страха и неуверенности
И что делать?
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (316471) Мтхаил Мкртумян, расти и заниматься пока общим курсом дрессировки,даже по нормативам на защитно караульную службу идут после сдачи общего курса и не ранее 18 мес возраста,когда щенок вырастет,окрепнет и физически и сформируется психика
А как убрать от щенка неуверенность? Что мне делать чтобы не усугубить ситуацию ведь возможно проблема во мнет тоже как это понять? Собака моя знает команды ко мне рядом место нельзя можно фу голос лапу. Но естественно не идеально но для её возраста как я прочитал очень даже хорошо, не знаю вот как исправить то что она не хочет брать корм при раздражителя серьезных
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (316471) Мтхаил Мкртумян, не форсировать события,ну не берет корм при сильных раздражителях.значит не берет- сами остаетесь спокойными,она будет ориентироваться на вас-вы спокойны,она спокойна
Похожие вопросы