Голосование за лучший ответ
Фёдор Баранов
Мастер
(2033)
2 месяца назад
А зачем, у меня канава есть, просто мостик сделать и все, если нужно что то вылить то можно туда. Просто доходчиво объясните почему она вам нужна, если он не согласится, то просто проложите туда трубы, тоже вариант
Николай лесбовский
Мыслитель
(9472)
2 месяца назад
Да, у нас канава проходит прямо перед участком, туда сливаються всякие отходы по типу грязной воды с раковины, и так же служит отводом воды с участка что бы не топило сильно. Обычно все просто делают самые простые мостики из старых досок и нормально, никто не жалуеться никто не заделывает
ip
Искусственный Интеллект
(143303)
2 месяца назад
Трудно побороть в себе табу на травмирование детской психики, но и мои дети иногда видели, что папа бывает, ошибается…
Устройство оканавливания сельских строений и участков - базовый принцип выживания в сельской местности, особливо там, где грунты с глиной и торфом, а не чистый песок.
Это спасение домов от разрушения, яблонь от засыхания и грядок от бесплодия…
Если бы Вы были моими соседями, сказал бы это Вашему папе сначала вежливо, а при отсутствии понимания - уже более доходчиво.
В деревне людей с недалеким умом по засыпанным канавам видно, не заходя на участок(((
Не стремитесь в эту категорию, с землей надобно уважительно, иначе она отомстит!
АлександраМастер (1080)
2 месяца назад
Хотите сказать канавы дают дополнительную влагу участку ? А то что в лен области уровень влажности 90 процентов этого недостаточно ?. Помидоры что были в этом году некоторые были суховаты. Не знаю из-за почвы или нет. Но че то не супер влажные от канавы !. Хотя были и норм.
А.Т.
Оракул
(94418)
2 месяца назад
Живем на горе, в канавах не нуждаемся, застойных вод нет. У нас и питьевых вод нет. А дождевую/снеговую желательно собирать, ибо утекает, не впитываясь в землю.
Сказал : не даст заделать канаву. Он туда что-то сливает. Когда колодец прочищает. За канавой лес.
Другая соседка заделала канаву.
На участке я была, точно не помню , но вроде канава проходит за периметром всех участков те по всей длинне.
Наверное можно как-то заделать только у нас , у него пусть остается. Будет наверное слегка муторно.
Вообшем общение соседа мне не понравилось.