Голосование за лучший ответ
Игорь Худяков
Знаток
(251)
2 месяца назад
У тебя нагрузка будет на анкер не продольная, а поперечная, так что все должно выдержать. Главное сверли кирпич алмазным сверлом, а не перфоратором, а то он расколет его. Либо, если перфоратором, то пробиваешь буром диаметром 2-4мм, а затем рассверливаешь буром на 11 без режима отбойника
Владимир Васильев
Оракул
(96306)
2 месяца назад
непонятно НО. хим анкеры неиспользуют под вибрации и нагрузку. сквозное отверстие, мягкая гильза из трубы и с той и с этой стороны пластины что перенесет нагрузку на большой участок.
расположить миниколонну, обыграв в ней паз и подсветку от пола до потолка и свет чтоб бил только в лестницу. и нагрузку чуть возьмет и не будет темных зон
Vlad.P.K.
Мыслитель
(5645)
2 месяца назад
Нормальная идея.
Насчет кирпича неизвестно какая там толщина наружной стеночки. Я на лоджии сверлил в щелевом, там оказалось меньше сантиметра. И она откалывается. Потом просверлил в вертикальных швах.
Пусть площадь опоры анкера будет 1 кв.см.
Допустим кирпич марки 100 (прочность 100 кг/кв.см), значит один анкер в этой стеночке грубо выдержит 100 кг. 10 штук - тонну. 20 штук - 2 тонны. Вроде бы достаточно.
Если сверлить не где попало, а как упоминалось, в вертикальных швах, наверно будет крепче.
Однако для пущей важности я бы наделал кронштейнов из уголка буквой Г, в ноге просверлил штуки по три отверстия сантиметров через 10, и прикрутил их к стене, перекладиной вниз. И брус повесил на эти кронштейны.
для подъема по плану использовать раскладную чердачную лестницу, которая будет раскладываться на ступеньку стационарной лестницы
как я это сейчас вижу: доска 50*150 по периметру крепится на химический анкер с сетчатой гильзой и металлической шпилькой( ВОзможно м10, не знаю какая лучше подойдет) с шагом порядка 40см(а может лучше по 30см), далее периметр соединяется уголками, через брусодержатели крепить поперечины(две для крепления люка, еще 2 для распределения нагрузки и как дополнительные распорки), уже сверху доски как настил (например 30*150 с шагом например 15см), сверху фанеру 10мм
кто что думает? выдержит ли эта конструкция? основной вопрос стоит в креплении к стенам из пустотелого кирпича, надежно ли будет если крепить доску на химакнкер и шпильку, и на этом основании собирать пол?